2022-02-07
繼續分享2021的聖誕餐,之前分享過跟男友吃了一個「佛系聖誕🎄大餐」,玩樂一輪後走到佐敦,來到我倆都想吃一家頗有名氣🔥的港式fusion餐廳吃一頓簡單的聖誕晚餐老闆娘鵝肝煎蛋撈飯 $120 這次來的目的就是為了這個🌟signature food!之前外賣過一次回家🏡吃已經覺得很好吃,這次來到當然要試新鮮熱辣的~ 果然吃一份即製撈飯才是最好吃😋!煎得甘香的鵝肝片和半熟太陽蛋🍳,還有伴隨的香蔥、炸蒜🧄跟自家製XO醬,實而不華的賣相已經相當好吸引👍🏻鵝肝外層煎微脆,內裡軟滑,入口即溶,油脂味十足,雖然只有三大塊不過無論厚度跟size不少,😈 邪惡到極點,建議先撥開餸菜試一口飯,會吃到滲透到🍚白飯粒的鵝油香,不得了!再來就要刺穿流心的太陽蛋🥚,再拌勻所有醬料一起吃,喜歡💕的話可以自行加入店家的秘製豉油,味道會有不同的變法亦因此更被提昇📈,不過因為XO醬偏辣,怕辣🥵的朋友要小心;而男友就會覺得醬料有點畫蛇🐍添足,因為不加醬料單靠鵝肝煎香後被逼出來的鵝肝油拌飯已經夠香夠好吃😌整碗份量挺多的,加上食材比較油容易感到膩口,有需要時兩人一同分享會比較好😆上等牛肉陽春麵 $72點了一款重口味之選,另一款
老闆娘鵝肝煎蛋撈飯 $120
上等牛肉陽春麵 $72
點了一款重口味之選,另一款就來個😶溫和的,就來一份上等牛肉陽春麵~
牛骨🦴湯底味道濃郁,但味道算是中規中矩難以令人有太深刻記憶🤔;牛肉片分量蠻多而且還在半生熟狀態,令人錯覺在吃越南🇻🇳其中一款著名的生牛肉湯河,由於燒熱了的石鍋一直還在♨️加熱湯底,所以牛肉待📸拍照過後生熟程度便剛剛好👍🏻
除了牛肉還有半隻流心蛋跟少量港式腸粉,第一次看見腸粉加到湯麵中的確是有點🤪新奇有趣,不過沒有甚麼化學🧪作用,不明白添加腸粉的用意;至於陽春麵的麵質還可以👌🏻的,爽口未會太腍身,但個人認為搭配這碗湯跟食材就有點不太相襯😅
味道的話這個比較失色,各樣食材都不太差,加起來又不見太突出,或許鵝肝飯實在太出色,這款湯麵難免是比下去😔
店家的食物都比較重口味,不過店員會在顧客入座時為客人準備一碟餐前小食蝦片跟熱茶🫖,進餐途中覺得膩口吃一小片蝦片或呷一口熱茶的確會比較好😉
沒去過旺角店,但佐敦店予人一種比較擠擁逼狹的感覺,座位之間只餘非常少☝🏻的空間,多點個人物品🎒或胖一點也會撞到鄰近的食客,感覺像在繁忙時間來到快餐店一樣擠;餐桌也是比較少,只點兩款主食已經沒有任何空間再擺放其他食物,這個環境下進食確實有點大打折扣🈹
雖然如此,仍然有不少客人前來光顧,也有不少人在門外等候非常熱鬧,signature food絕對是鎮店之寶💎,不過要再訪的話店家我想要在非繁忙時間⏰才會考慮呢