2017-04-30
因地點和時間關係,已有很多年沒有再到過永華麵家了。印象最深刻的是它的蝦子芥蘭,真的從沒有吃那麼香嫩的芥蘭,但價錢真的不便宜。最近,原來家人去吃過,對它的麵和糖水,讚口不絕。上星期有一個晚上,剛巧我去了灣仔修頓球場附近辦點事。之後,已到了晚飯時間,我正在不知找些甚麼吃的時候,想起了永華。於是,便決定一於去尋回它的味道和試試它是否如家人說的那麼棒!就這小小的一間麵家!鮮蝦雲吞麵,盛惠42元啊!如果要撈麵,那就盛惠75元了! 真的是非一般的價錢!我點了碗最基本的鮮蝦雲吞麵。再加一碗桑寄生蓮子雞蛋茶。先來的是鮮蝦雲吞麵,雲吞有4至5粒(不好意思,記性不好,忘記了)。第一口當然要嚼它的麵。嘩! 真的不得了! 很好味啊! 十分有嚼勁,彈中帶爽! 而且,還沒有一點鹼水味! 湯底有很香的蝦味,濃淡適中!主打竹昇麵,果然名不虛傳!這蛋桑寄生蓮子雞茶,單看其顏色已感覺到材料十足! 味道果真是真材實料,夠濃!完全沒有丁點苦澀味!蓮子份量夠,亦夠鬆化! 這蛋桑寄生蓮子雞茶,是我吃過最好吃的!
就這小小的一間麵家!
我點了碗最基本的鮮蝦雲吞麵。再加一碗桑寄生蓮子雞蛋茶。