2015-01-10
常發夢,有一天可以賺夠錢,去法國修讀糕餅課程,學滿師回來開自己的餅店⋯⋯ (下刪1萬字)對我來說是無窮無盡的幻想,但不乏成功例子。Petite Amanda就是其中之一。店內的白色為主,感覺時尚,利用適量的彩色,添上輕鬆的氣氛。櫥櫃中放得工整的糕餅,精緻無比,還有著名的Cronut。此行的目的是買生日蛋糕,但怎抵得住其他引誘。Mille Feuille酥皮鬆脆,有牛油味卻不會感覺肥膩,吉士不太甜,不錯。但感覺偏乾。最近吃了Amigo的拿破崙,做到鬆化得用叉可以輕易切開,咬下去卻鬆脆濕潤,帶濃郁牛油香而不飽濟。做法不同,各有所長。Mont Blanc造型可愛,一見鍾情,已沒有再看其他了。除了頂部的栗子蓉,栗子味比想像中淡。Passion by Gerard Dubois做得較好。有點失望,但勝在中間有點橙皮味的甘香,有清新的衝擊。餅底亦不錯,牛油味中帶點果乾香,有中和的效果。Charlotte aux Poires Caramelises店員推介Petite Amanda的signature,雖不好梨,姑且一試。原以為mousse下面是海綿蛋糕,切開才發現,原來只有外層和底部是海綿蛋糕,
店內的白色為主,感覺時尚,利用適量的彩色,添上輕鬆的氣氛。櫥櫃中放得工整的糕餅,精緻無比,還有著名的Cronut。此行的目的是買生日蛋糕,但怎抵得住其他引誘。 Mille Feuille
酥皮鬆脆,有牛油味卻不會感覺肥膩,吉士不太甜,不錯。但感覺偏乾。最近吃了Amigo的拿破崙,做到鬆化得用叉可以輕易切開,咬下去卻鬆脆濕潤,帶濃郁牛油香而不飽濟。做法不同,各有所長。 Mont Blanc
造型可愛,一見鍾情,已沒有再看其他了。除了頂部的栗子蓉,栗子味比想像中淡。Passion by Gerard Dubois做得較好。有點失望,但勝在中間有點橙皮味的甘香,有清新的衝擊。餅底亦不錯,牛油味中帶點果乾香,有中和的效果。 Charlotte aux Poires Caramelises
店員推介Petite Amanda的signature,雖不好梨,姑且一試。原以為mousse下面是海綿蛋糕,切開才發現,原來只有外層和底部是海綿蛋糕,中間是清新,天然甜的慕絲,還有梨肉。味道好清,慕絲都幾香甜,但感覺平淡,欠驚喜。 包裝做得很好,單是堂食用的Le Creuset餐具,已令一眾女士受寵若驚,增了不少美感。每一款都美如藝術品,味道上則未算太出色。服務不錯,店員斯文有禮,樂於介紹。還以為男顧客都應該很受落,男友卻說女僕般的制服跟餅店感覺不太夾。