2008-07-09 9 瀏覽
鷺鷺一直是我心目中名單之一,我話事的日子,當然揀我喜歡的。是日安排了一間房,雖然較外面清靜,不過空氣有點焗束。先來一壺香片,茶味十分清香;前菜是一個香口及醒胃的花生及辣椰菜。點菜的菜牌厚厚的,印製很精美。由淡到濃食起的冷盤三碟:麻醬油墨菜、燻魚、糖醋小排。濃香的芝麻醬配了淡味的油墨菜是一款簡單但惹味的冷盤;幾喜歡這裡的燻魚,是用䱽魚制的,沒有一種濃烈甜膩的醬油及又硬又實,只有淡淡的燻香及鬆化;非常濃稠的糖醋小排,味道與蘇州地道菜一樣,味道很甜。咸蹄膀-紅燒蹄膀吃膩了,轉口味食這個很鹹香的豬蹄,待應將一整隻一切開後,立即骨肉分離皮,肥膏飽滿不肥腻,但我都不敢吃多,瘦肉則鮮嫩。油醬毛蟹年榚-又是濃稠之一,我對蟹就沒興趣,但聽說麻麻;反而年榚較吸引,圓圓的年榚,較一般的厚,因為油醬味道非常濃烈,所以年榚也很入味,煙煙韌韌口感非常好。樟茶鴨-又是用茶煙燻的,但欠缺茶香。不過很香酥,入口皮脆肉嫩,很少吃到肉質不乾的樟茶鴨。上海炒麵-普普通通,不算油膩。煎八寶飯-雖然只是$38,與老飯店的$120相差很遠,不過一分價錢一分貨。這個八寶飯很軟很腍,沒有香口口感,油份較多。HSBC及恆生都有9折,但就
鷺鷺一直是我心目中名單之一,我話事的日子,當然揀我喜歡的。

上海炒麵-普普通通,不算油膩。

HSBC及恆生都有9折,但就算沒有優惠,也很抵食。
冷盤三碟
咸蹄膀