2017-02-20 1611 瀏覽
難得黎到九龍城,今日約左情人黎食蠔,情人節因為我病了沒有慶祝,今天精神好些就去約會一下,係眾多食店中沒有什麼特別,蠔門宴名字真的改得好,進入店內燈光柔和,酒店佈置格局,裝飾品以日式為主,對住蠔吧,睇住師傅開生蠔,真是賞心樂事!除了生蠔,仲有燒蠔,清酒蒸蠔,煙燻蠔,蠔shooer, 蠔湯,真係蠔門宴喎! 我們點了有新鮮即開生蠔3款,以新鮮生蠔燒蠔,以新鮮生蠔清酒蒸蠔,燒蠔廣田島的,蒸就選大黑神島的. 因為入坐時間為 Happy Hours 最新推出, 我選了一個set 6款串燒+2隻生蠔+一杯酒(生啤),只係2百幾價錢。 入座後店員放低自家前菜,開胃菜為生椰菜,生甘筍,生青瓜,生沙葛,配上特製醬汁,有點像日式麵豉味,很快我們就清晒。首先(生蠔)主角出場,我們選了今日新到貨La Deesse Blanche (FR) 法國女皇4隻,店員話最新款式,餐牌都未有,當然要一試啦,食到好重海水咸味,比較薄身,咬落cream 金屬味比較重,味道濃郁。另外店員介紹法國的sentinelles $78一隻,比較大件同出名,蠔肉size幾厚有2/3手掌禁大,外貌比較白淨,邊位唔黑,我只落了檸檬汁,要食原

首先(生蠔)主角出場,我們選了今日新到貨La Deesse Blanche (FR) 法國女皇4隻,店員話最新款式,餐牌都未有,當然要一試啦,食到好重海水咸味,比較薄身,咬落cream 金屬味比較重,味道濃郁。另外店員介紹法國的sentinelles $78一隻,比較大件同出名,蠔肉size幾厚有2/3手掌禁大,外貌比較白淨,邊位唔黑,我只落了檸檬汁,要食原味先得,鮮甜爽口,咸咸地加上檸檬汁,食完蠔味不散餘韻,女皇果然有點霸道。法國占拉度亦叫左2隻$68 size 正常 黑白分明,厚身,海水味好重,非常爽口,蠔味餘韻都不弱,蠔吧的蠔真的相當新鮮,落檸檬汁時蠔有縮一縮仍活的,師傅好細心了貝位,方便食客全隻食落肚。
串燒6款點了燒雞泡魚魚乾,燒雞軟骨,燒墨魚嘴,燒雞皮,燒多春魚2條,燒雞翼2隻。雞泡魚魚乾烤得香脆,咬落甜甜地鬆脆,魚乾跟埋一個像海鮮醬同配,我覺得不用點醬已經夠味,如果加點辣會更好,燒雞皮,雞皮已經乾身不肥膩,脆得一陣風感覺,淡淡油香,燒墨魚嘴加了辣七味粉,辣得很惹味,多春魚燒得乾身,魚春位彈牙,少少咸香脆,燒雞翼有點點胡椒味道,中間開左易燒一點,肉嫩滑,皮金香!配生啤一流。

生蠔新鮮就不算出奇,我覺得燒生蠔同清酒,蒸生蠔特別一些,因為很多地方燒蠔都不是真的新鮮,但係蠔門宴食燒生蠔上枱半開蓋,蠔雖然縮細了但仍好厚肉,脹卜卜的,燒完有點點蠔汁,飲落清甜無比,蠔肉經燒後味道濃郁左。
清酒蒸蠔師傅弄開了一點,加入清酒蒸,蒸完仲有清酒香氣,蠔汁有酒味道飲落蠔味升了一個階層。啱晒今日唔食得太多生蠔的我。

服務員服務值得一讚,因為餐牌很多選擇,我問到煙燻蠔時,店員答我是急凍冰鮮的,不是生蠔開出黎,逐一解釋給我分別,而且叫任何酒類,所order 生蠔可以有七折,這是很重要的。
燒雞泡魚乾
燒蠔