2015-10-18
雖然旺角工作,久聞大名,但每次晚飯後經過,長長的人龍不免令人卻步。今日公司遲放工,與同事經過,發現無人排隊,實在不能不吃一個甜品,獎勵下自己。少少入口,原來別有洞天,內裡帶兩層,怪不得長期有人龍,等位也應不太花時間。店面空間感十足,最怕甜品店腳貼腳,完全沒放輕鬆,吃甜品的感覺。MEMU 也精緻清潔,沒有油淋淋的感覺。朱古力迷的我見到有榛子朱古力心太軟,已經心意已決。朋友一直掙扎奶凍定窩夫,最後決定試一下考功夫的鮮雜果窩夫。鮮雜果窩夫一上枱,香氣撲鼻,表面金黃帶焦。刀一切,窩夫非常脆皮,格仔大細適中,一格入口,內裡鬆軟帶焦味,正是外脆內軟。第二件加了蜜糖及CREAM,驚喜的沒有甜過火的感覺。細意品嘗,蜜糖是用楓糖,白色的是雲妮拿汁。明顯糖與汁都有細意調較甜度及滑度,以配合窩夫的口感。生果配搭,竟然是大大粒青提子,不會喧賓奪主,是細心之作。正當我們沉聚在窩夫的驚喜,心太軟原來俏俏放在旁邊。職員細心提醒,不要放太久,因為是即叫即做,流心的朱古力會因時間太長,影響品嘗味道。刀一割,深黑色的朱古力緩緩流出,非常性感。一啖入口,朱古力是濃度偏高,香但不甜不苦。原粒榛子咬口十足,坊間少見。伴碟的是稀