2019-11-02 1366 瀏覽
素聞小店的「炭燒五層樓」做得極好,層次分明,大小適中以及肥瘦均勻,因而慕名而來。到店後點了三道菜,分別是炭燒五層樓、金菇肥牛煲及燻蹄飯。炭燒五層樓外貌確實不錯,但調味似乎做得不足,亦由於切得過小,以致影響入口口感。燒肉之中算是中上至於金菇肥煲則味道奇怪,而且酸度異常,主要是由於加了菠蘿。我不清楚加菠蘿是否正宗做法,因此不加評論。但我卻基本上很少吃到加菠蘿的金菇肥牛煲,而味道上一點也不「夾」。至於燻蹄飯更是泛善可陳。比較令人難受的是,餐廳衛生頗差。我並不是對衛生要求很高的人,大排檔等我都經常光顧。但一進店面便充滿「油億」味,已大大影響食慾。此外,不論碗筷到餐牌都很油。我並不想對小店特別苛刻,但始終感覺小店有些最基本的事情沒有用心做好。

到店後點了三道菜,分別是炭燒五層樓、金菇肥牛煲及燻蹄飯。

至於燻蹄飯更是泛善可陳。

2019-10-09