2007-05-10
惠顧了晚餐, 散叫的, 有:煎焗雞芥末牛柳粒煎釀鯪魚上湯莧菜蝦膠釀遼參陳皮骨 先說味精, 我對味精特別敏感, 一食便知是否真材實料. 說無味精是騙人的, 落的份量與一般高檔食府無異. 煎焗雞只是薑蔥爆雞塊而已, 雖有濃香的薑蔥味, 但雞本身沒有鮮味(可能是冰鮮雞而已),其實可加多一點酒和少量豉油吊味. 煎釀鯪魚好考大廚功夫, 釀鯪魚好明顯是街市現成貨色, 冇料之餘又香蔥,香菇,蠟腸等欠奉, 煎亦不夠香口, 失了煎釀鯪魚這種民間撚手小菜的功架. 陳皮骨甜而不夠陳皮本身的橙皮香味. 再說裝潢和餐具. 鏞記價錢, 小炒飯館的裝修, 格局亂七八糟, 餐具只是一些白色的厚身餐具, 不能說是一般私房菜的格調. 盛酒器只能提供一個啤酒jar, 其實大可講究一點, 就算要收開瓶費也心甘情願. 食晚飯一兩百塊落樓還可以, 近鏞記價錢則需在裝潢和招待下點功夫, 難以想像近千叫鮑魚套餐的樣子. 總結: 有多餘錢的話, 可以一試. 想有體面吃一餐(壽宴, 慶功宴之類) 去一些名店吧.
煎焗雞
芥末牛柳粒
煎釀鯪魚
上湯莧菜
蝦膠釀遼參
陳皮骨
陳皮骨甜而不夠陳皮本身的橙皮香味.