2012-01-09
今天原本相約可愛媽媽到尖沙咀逛街的,不過天氣陰晴不定,偶有逛風大雨,因此還是乖乖的留在荃灣吃飯較好。相約吃飯不外乎也想可以好好談天說地,因此找一個坐得舒適一點的地方至為重要。不過說到荃灣區的食肆,我確實沒什麼頭緒,最後還是選了荃灣廣場的Pokka Café,可愛媽媽朋友亦可逛逛嬰兒用品,地點來說甚為方便。為免等候,還是預先訂位比較穩當,可愛媽媽朋友先到,坐在近入口處的四人枱,五分鐘後,我也來到達了。Pokka Café 就是這裡做得比較出色,縱然你只有兩個人,也會給張四人枱讓你可以坐得輕鬆舒服,值得一讚。大家也肚子餓了,就先看餐牌想想點些什麼吧!我們初步決定叫兩客主菜Share來吃,可愛媽媽朋友先要了一客漢堡扒焗飯,那我就點意粉好了,她說一直沒試過菠菜意粉,於是我們就點這兩道主菜了。至於加錢要套餐與否,可愛媽媽朋友認為還是留彈藥吃甜品比較化算。菠菜煮煙肉豚肉意粉意粉送來時,我和可愛媽媽朋友也有點愕然,送來的菠菜意粉沒帶多少菠菜的色彩,感覺上是加了一丁點菠菜蓉炒意粉,而非餐牌上看似是菜忌廉汁的煮意粉。朋友形容得最直接:這意粉沒一點綠色,一點也不菠菜的!我也忍不住找來侍應詢問(我不是想為難
菠菜煮煙肉豚肉意粉
這碟菠菜意粉,賣相其實不俗,包括了豚肉、煙肉、甜紅椒等,意粉用上最常見的No. 5,所謂的菠菜則只有少量的菠菜蓉黏著意粉,一看已知是炒意粉而非一般醬汁較稠的匯意枌。試了一口,吃得出意粉用橄欖油炒香,不過確實沒什麼菠菜的味道。豚肉是類似火鍋用的薄片,邊位帶點油脂,吃起來還算鬆軟兼具油香。煙肉則炒得相對乾身,吃起來有點脆口,與豚肉形成一軟一脆的對比,感覺頗為特別。加上加入了紅椒,吃起來帶點清新味道,中和了一下豚肉及煙肉的「肉」感。如以菠菜意粉評之,確實略為失色,如以一般炒意粉論之,則還算不錯的。
焗美國上級牛肉漢堡飯
吃過兩客主菜,我和可愛媽媽朋友都不算太過飽足,朋友明顯是為甜品留力的,既然如此,就交由朋友看看有什麼甜品好吃的吧!女孩子對於甜品總是無法抗拒的,因此左看右看還是看不出個所以然來。最後,好容易的點了一客綠茶Tiramisu。
綠茶Tiramisu
將這所謂的綠茶Tiramisu分成兩份,吃了一口,如我所看的一樣,是完完全全的吉士漿,我本身對吉士就不太感冒的,不過這吉士漿的味道還算香濃幼滑,亦不算太甜,丁點綠茶粉亦發揮了一定效果,帶有一些綠茶的清香。蛋糕只是一般的貨色,味道沒什麼特別可言,吃過後,很難聯想到自已就是吃過綠茶Tiramisu,就算以一般甜品論之,質素也難言出色;就連厚道的可愛媽媽朋友也覺得這甜品令其大失所望。
這道令人失望的甜品又豈能滿足到可愛媽媽朋友的慾望,因此朋友又再看著餐牌,今次她相中了香蕉凍餅及自家製咖啡凍餅。結果最後還是下不了決定,剛巧我看到餐牌上有一客甜品拼盤-「本格甜食の四重奏」,是包含了朋友想吃的兩款凍餅以及雪糕及焦糖燉蛋,而且只是比一客蛋糕貴一丁點,因此點這個就解決所有煩惱了。
本格甜食の四重奏
香蕉凍餅
自家製咖啡凍餅
焦糖燉蛋
不過這個一客四款,足夠二人份量的甜品還是值得推介的。
Pokka Café的環境其實相當舒適,一般就算是二人光顧也可安排坐到四人枱或一些方形枱,讓客人有足夠的位置放置隨身物品,這點令我最為滿意。侍應服務態度殷勤有禮,加茶添水亦很勤快。食物方面,走的是和風洋食路線,食物種類選擇繁多,不過今次點的主菜味道略為失色,應該說是沒預期中的好會更貼切吧!兩人結帳三百多,肯定不能說便宜了,但作為與朋友談天說地飯聚的落腳點,確實也是一個不錯的選擇。
在此感謝可愛媽媽朋友的開解,心結雖未必能即時解開,但心情已然舒坦了許多。。。。。。
Berlin