2011-08-04
在灣仔找所茶記吃早餐,真的是易過借火,是日又去試了一所茶記的奶茶。店家早餐的選擇其實挺多,不過本人就由A至I九款之中,最後都是選了本人常吃的沙嗲牛肉麵,加餐肉蛋、牛油麵包及奶茶,千篇一律,真的有點嫌自己老土。先來介紹餐肉蛋及牛油麵包,其牛油塗得非常老求,入口沒甚牛油味,而麵包也是有點受潮了的感覺,入口不鬆軟,麵包香又麻麻。反蛋就更是嚇人,蛋黃似有似無,跟蛋白形成一塊帶有淡黃色的疏氣煎蛋,入口一點也不滑,入口只剩丁點的蛋白味,本人真的懷疑是用了假蛋,就連午餐肉也可以是暮氣沉沉,不夠熱但又有油在面,煎好了放在一旁待用,可見此店多麼的沒心處理食物。沙嗲牛肉麵用上一個湯碗上,果然是一個非常多味精湯的一個碗,沙嗲牛只佔十份之一的位置也沒有,麵吃起來又怎會有所謂的沙嗲味,即是連醬油茨的味道都沒有,加上麵身偏腍沒咬勁,牛肉就總算是沒有被梳打粉泡製過,入口還帶點牛肉的嚼頭,除了個麵夠熱之外,我想這就是它唯一的好處了。最後都是喝杯奶茶作結,用上了中厚度的瓷杯盛着,奶茶嗅起來難得的有茶香,這種茶香是老式茶記西冷紅茶的味道,再摸一摸杯邊,可惜真的不太夠熱,只算是很勉強夠溫度吧!喝一口茶,發覺茶身不太夠挺,奶
廿三元在灣仔吃個早餐不貴,不過如果不好吃,本人就寧可吃別家了,畢竟同區同價的選擇也是非常之多,不知店家有沒有居安思危呢?