2020-10-22
農曆八月十四本來是「中秋節」裡面的「迎月」,可惜香港當日天氣異常地惡劣,整日都在下着滂沱大雨,又有閃電,所以即使我在「長沙灣」看完電影,食完晚飯回家仍然看不到月亮。結果我即使已經到了八月十四,始終還未正式切開和享用「冰皮月餅」。話說八月十四當日,我在「長沙灣」看完電影,始料不及香港正在下滂沱大雨,即使我已經攜帶雨傘,還是阻止不到被雨水弄濕衣服和鞋襪。加上我們一家人早已經在八月十四之前提早造節,一早已經食完「中秋飯」,所以沒有需要再顧忌晚餐的內容,改為在「長沙灣」、「深水埗」裡面找食店享用晚餐。結果我一邊用手翻查「長沙灣」和「深水埗」茶餐廳的資訊,一邊好像「驗明正身」一樣,翻查餐廳裡面有沒有「牛腩」可以食,有沒有「雞扒」可以享用,結果還是顧此失彼,找不到可以安心食「牛腩飯」的餐廳。本來我在「元州街」近着「長沙灣」港鐵站一帶路段裡面,找到一間港式茶餐廳,餐廳名稱叫做「來多客餐廳」,知道「來多客餐廳」有「咖喱牛腩飯」之餘,又有「咖喱雞扒飯」,還有「水蜜桃水晶乳酸」飲品可以選擇。怎料我點餐完不久之後,「來多客餐廳」侍應立刻告訴我,「咖喱牛腩飯」已經不幸售罄了,讓當時的我感到異常的失望,失望在於
怎料我點餐完不久之後,「來多客餐廳」侍應立刻告訴我,「咖喱牛腩飯」已經不幸售罄了,讓當時的我感到異常的失望,失望在於之後還要繼續在「長沙灣」裡面,努力尋找晚餐食店。
結果我在「咖喱牛腩飯」提早售罄,迫於無奈的嚴峻情況下,選擇了一客「咖喱雞扒飯」,作為在「來多客餐廳」晚餐裡面的臨時代替品。
至於飲品方面,我發現「來多客餐廳」的飲品餐牌裡面,雖然未至於有台式手調紅茶飲品提供,但是卻偏偏有港式手調水果乳酸飲品可以選擇。
所以我最後在「來多客餐廳」裡面,選擇享用一杯名稱叫做「水蜜桃水晶乳酸」的飲品。不過「來多客餐廳」廚房製造的「水蜜桃水晶乳酸」飲品實際製成品外表,完全沒有「水蜜桃」本來應該有的粉紅色鮮艷顏色外表。
相反「來多客餐廳」製造出來「水蜜桃水晶乳酸」飲品,飲品實際製成品外表的顏色,換成偏向綠油油一片的淺「綠色」,感覺跟傳統「水蜜桃」的顏色有點不相襯。
雖然「來多客餐廳」「水蜜桃水晶乳酸」飲品裡面的水蜜桃色澤,跟傳統新鮮「水蜜桃」不太相襯,但是「水蜜桃水晶乳酸」裡面的「水蜜桃」甜味仍算存在,而且夾雜一些類似「椰果」的彈性口感。
由於「水蜜桃水晶乳酸」飲品同時加入了甜味「水蜜桃」,以及酸味「乳酸」飲品,所以食客享用「水蜜桃水晶乳酸」時,不得不先把「水蜜桃水晶乳酸」完全攪勻,否則先把甜味「水蜜桃」飲完,之後就沒有甜味可以飲了。
所以我發現享用「來多客餐廳」製作的「水蜜桃水晶乳酸」飲品,飲品的味道裡面雖然算是擁有像「水蜜桃」的甜味,但是不算是單純的「水蜜桃」甜味感覺,需要仔細認真試飲感受飲品。
由於我在「來多客餐廳」享用晚餐,時間已經不早,接近晚上九點正,偏偏還未食到「牛腩飯」,令我急於儘快食完「咖喱雞扒飯」,結賬後再去尋覓和享用其他餐廳的「牛腩飯」。
「來多客餐廳」裡面的「咖喱雞扒飯」,咖喱汁裡面的味道偏向比較甜,連帶「雞扒」的實際味道也被「來多客餐廳」甜味「咖喱汁」所影響,偏厚「雞扒」肉加甜味「咖喱汁」後容易入口,但是失去刺激味蕾的辣味刺激感覺。
由於「來多客餐廳」味道偏甜,口感也偏向比較嫩的「咖喱雞扒」,比較想像中更加容易入口的關係吧,結果甜味「咖喱雞扒」連白飯,很快就被我三扒兩撥直接食光,近乎一滴不留。
雖然「來多客餐廳」的「咖喱牛腩飯」已經售罄,但是「來多客餐廳」侍應的服務態度沒有因此受到影響。即使當時天氣還未有轉好的跡象,「來多客餐廳」也沒有硬性規定用餐時間,讓我暫時能夠避雨一段時間。
「來多客餐廳」店內的空調冷氣尚算正常,店內實際溫度沒有因為空調冷氣而變得太熱或者太冷,唯獨是我雙腳包括鞋襪在內,已經因為外面大雨而完全濕透。
所以我也無謂逗留在「來多客餐廳」裡面太長時間了,付款結賬和取回收據之後,儘快在附近找第二間,可以食到「牛腩飯」食品的食店。
「來多客餐廳」的咖喱汁味道其實不算太辣,如果下次光顧「來多客餐廳」的時候,「咖喱牛腩飯」還未完全售罄的話,下次可以再光顧一試的。