2023-02-17
生日月,飯局不斷!這一晚便得到好朋友的邀約,下班來到荃灣曹公坊嘆泰國菜!從「泰玖」的門面來看,完全聯想不到這是一間泰國菜餐廳。而走進去後也是非常有特色的裝飾,筆者也是第一次坐在吧枱吃泰菜,感覺似是在日本餐廳食omakase。拼盤分別有雞翼、雞卷、蝦餅和魚餅共4款。雞卷啖啖肉;雞翼處理成單骨,進食方便,炸香後入口脆卜卜。魚餅帶點香茅味道,頗為香口。蝦餅就相對遜色一些,稍嫌未夠彈牙口感。粉絲沙律入口酸辣,惹味開胃。不過辣感會隨着時間的伸延變得明顯,越食越辣。伴上了青口、魷魚等其他食材,口感變得豐富。每次食泰菜都會點炒通菜。通菜炒得很香,很爽口。配上馬拉盞醬的特有味道,顯得鹹香惹味,而且也帶上一點微辣。最欣賞是餐廳提供了少油選擇,食得更健康!香茅茶帶著檸檬清香,酸酸甜甜挺好喝。
香茅茶帶著檸檬清香,酸酸甜甜挺好喝。