2016-11-28 1195 瀏覽
這天在旺角工作至八時多,小妹與同事拖著疲憊的身軀,決定好好慰勞自己。上網搜尋附近美食,找到外觀別緻的「Hami Harmony」,就二話不說立刻前去。西洋菜南街和北街相隔在旺角警署的兩邊,餐廳位置頗為僻靜。但怎也想不到,在幾家酒吧旁邊,座落著一家又舒適又安靜的「呃like」餐廳。門口有幾盞白光,映照著白色的窗框和花圃。雖然不是真的鮮花,但整體視覺效果十分賞心悅目。即使在晚間要拍照也能拍得好看。走進餐廳,倦意馬上消除了一大半。木系的陳設與田園風的佈置讓人感到放鬆,椅上又有cushion,舒適的像傢俬舖的陳列室。加上九時已過繁忙時段,餐廳剩下的客人不多,環境寧靜。我們選了近門口、對著落地玻璃窗的位置,既是沒有人打擾的角落,也方便欣賞門口的花朵擺設。桌上有一瓶清水、餐具和裝飾用的假花,花和牆壁還可以用作食物拍攝背景呢。我們一共點了一客前菜、一客主菜和一客甜品。首先是「小食拼盤」。這前菜份量不少,與正餐相約,但勝在包羅四款小食,包括芝士條、水牛城雞翼、甜薯條和芝士蔥餅。先品嚐「芝士條」,外表炸成金黃,蘸上一點香草,有拇指那麼粗、中指那麼長,中心藏著一條厚切芝士,是四者之冠!每塊「芝士蔥餅」由四

我們一共點了一客前菜、一客主菜和一客甜品

小食拼盤
每塊「芝士蔥餅」由四層摻進了蔥粒的薄餅組成,每層之間夾雜著香濃的芝士。
小食拼盤
雖然餐牌上的「水牛城雞翼」旁邊標示了一個辣椒圖案,其實它的味道只是微辣。更特別的是它充滿了濃濃的青椒味道,而你卻看不見、吃不出青椒的渣滓。

起初以為「甜薯條」是用糖調過味的馬鈴薯條;看見它那麼深色,還以為十分熱氣。吃了一口,才發現是「蕃薯條」——是天然的甜味呢!

中間紅色小碗盛載著的黃色醬料給這拼盤起了畫龍點睛之效,是帶點(好像是)番茄味的蛋黃醬,不太鹹也不太酸。
小食拼盤
主菜是「黑松露帶子什菌意大利飯」。一上桌,黑松露和芝士的香氣隨著蒸氣撲鼻而來。

兩顆煎成金黃、外脆內軟的帶子分明是方便兩位好朋友分甘同味的!

黑松露勻稱地分佈在飯裡面,什菌切得不大不小。
黑松露帶子什菌意大利飯
除了當眼處的芝士薄片,還有跟米飯攪拌在一起的、溶化了的芝士——不是稀釋的芝士汁,它很有彈性呢!

另外,這飯也加入了很多蔬菜粒,應該是翠玉瓜,美味又健康。
黑松露帶子什菌意大利飯
沒有甜品的晚餐怎會完美呢?我們從餐牌選了一客不會撐胃、口味清新的「甜菊紅桑子乳酪慕斯  配  荔枝果凍」,外表精緻,內涵也沒有令我們失望。
甜菊紅桑子乳酪慕斯  配  荔枝果凍
沒想到荔枝果凍上鋪滿風乾了的可食用玫瑰花瓣,甜甜的,口感像海藻,與荔枝口味很相配。(另有玫瑰荔枝沙冰,下次一定要品嘗!)

果凍大概放了不少魚膠粉,狀態堅挺,咬下去感到爽脆。荔枝味道並非味精,仿佛在吃新鮮荔枝呢。
甜菊紅桑子乳酪慕斯  配  荔枝果凍
乳酪慕斯是個倒轉的cone,放在杯子上固定。面頭是一層深紅色的紅桑子布丁(之類的),味道較濃,果味較重。

裡層是白色的乳酪慕斯,也有紅桑子味,但奶味偏重,口感幼滑,但又並非水汪汪的。
甜菊紅桑子乳酪慕斯  配  荔枝果凍
整體而言,就算這裡的食物不合你胃口,能拍一下美美的照片也划算!
2016-11-15