2009-05-06
不知誰說過,周日早上去美華吃粢飯,喝咸豆漿,是不能堂吃?周日早上早一個站下車,步入美善同道這個"土瓜灣後花園",推開美華的大門,見到幾檯食客,正在吃著粢飯,喝咸豆漿,沒有其他.同是土瓜灣之友的友人K再求証,他也常去美華,他說:唔係呀.我周時都星期日來堂吃,沒有問題呀.小弟自然跟大隊走,粢飯加咸豆漿,頂多加份馬經來伴吃.豆漿快過粢飯上,因為後者是即包之關係.美華的豆漿一向很重"豆"味,近乎煙味的那一種,咸豆漿的味道自然很濃烈,入口香滑,吃罷感覺醒神.即包的粢飯,質感不會死實,糯米有咬口帶點鬆軟,內裏的肉鬆,炸菜亦不是死實如四方,鬆化可口.比外面的Ready-to made的好得多.奈何好像美華這一類"古早味",已少之又少.又很難怪,香港人生活急促,連吃個早餐也要邊行邊吃,何來有閒情用幾分鐘等你一個粢飯?假若在旺區的話,一定比人x那媽:{快*d啦,我趕住番工架!}還是安於在寧靜的美善同道,任由與世隔絕,識貨,就自然上門.
還是安於在寧靜的美善同道,任由與世隔絕,識貨,就自然上門.