2014-01-20
對於住市區的香港人來說, 週日駕車來元朗逛逛已經十分奢侈。路途遙遠, 第一次來, 多得GPS一直帶路, 入來的單程路很窄, 對於四驅車來說更是考技術之旅, 無驚無險終於來到了。入到來的感覺很悠閒, 除了環境優美, 還有大龜龜和黑羊, 一家大細來郊遊最適合不過。因為剛吃了午飯仍然很飽, 我們只點了燉奶、薑汁撞奶和燒賣, 不過遠道而來又怎能不買鮮奶回家呢?坐在戶外感覺有點涼, 吃熱騰騰的燒賣剛好驅寒, 燒賣味道很好, 加豉油辣油就特別惹味。燉奶帶著濃濃的奶味, 比出面吃到的奶味濃得多, 感覺也新鮮, 讚! 相比之下薑汁撞奶比較遜色, 店員叫我們等一等才吃, 因為薑汁撞奶仍未凝固, 我們等了數分鐘, 吃時微暖, 只吃到薑味, 卻吃不到奶味。 其實此行之後我們的新界西北遊還有數個景點, 買了鮮奶深怕放在車子會變壞, 但一場來到, 還是買了。 其實不算便宜, $28.5, 應該比出面買到的盒裝鮮奶貴, 不過就試一試吧!回到家就即刻打開, 看有沒有變壞, 好在天氣還算涼, 隔了5、6個鐘都沒有變質。 入口奶味濃郁, 不錯。不枉此行, 下次再見。
路途遙遠, 第一次來, 多得GPS一直帶路, 入來的單程路很窄, 對於四驅車來說更是考技術之旅, 無驚無險終於來到了。 入到來的感覺很悠閒, 除了環境優美, 還有大龜龜和黑羊, 一家大細來郊遊最適合不過。 因為剛吃了午飯仍然很飽, 我們只點了燉奶、薑汁撞奶和燒賣, 不過遠道而來又怎能不買鮮奶回家呢?
坐在戶外感覺有點涼, 吃熱騰騰的燒賣剛好驅寒, 燒賣味道很好, 加豉油辣油就特別惹味。 燉奶帶著濃濃的奶味, 比出面吃到的奶味濃得多, 感覺也新鮮, 讚! 相比之下薑汁撞奶比較遜色, 店員叫我們等一等才吃, 因為薑汁撞奶仍未凝固, 我們等了數分鐘, 吃時微暖, 只吃到薑味, 卻吃不到奶味。 其實此行之後我們的新界西北遊還有數個景點, 買了鮮奶深怕放在車子會變壞, 但一場來到, 還是買了。 其實不算便宜, $28.5, 應該比出面買到的盒裝鮮奶貴, 不過就試一試吧!
回到家就即刻打開, 看有沒有變壞, 好在天氣還算涼, 隔了5、6個鐘都沒有變質。 入口奶味濃郁, 不錯。 不枉此行, 下次再見。