2016-04-16 180 瀏覽
想吃這間甜品店很久了!於是就付諸實行,約了住附近的朋友雛菊來這兒『甜品當晚飯』。店舖地方不大,店內只有四五張檯,另外店外亦有數個座位。店內裝潢也符合主題,到處都可以見到『鈕』的蹤影,猶如置身『鈕的世界』。甜品選擇很多,看得我們都眼花撩亂,但兩個人吃不了太多,結果經過多番討論後(絕無誇張成分),我們選了3款:雜草莓芝士忌廉杯、小糖鈕森林、70% 特濃朱古力。老闆十分細心,建議我們按這個次序由淡食到濃,又知道我們想逐個逐個慢慢拍照和食,所以跟我們說會就時間整,不用食到太急。首先來了雜草莓芝士忌廉杯Mascarpone Berries Triffle ($98),啖啖都食到好新鮮的士多啤梨味,而MASCARPONE芝士十分軟滑,就算如此大杯也不會覺得漏,十分滿足小糖鈕森林Sweet Button Forest ($98)。眼前這道甜品猶如一個神秘的童話森林,幾個蘑菇做得維肖維妙,感覺充滿童趣。蘑菇其實是以蛋白製成的脆脆,外脆內軟,而蘑菇柄就是意大利黑松露白朱古力忌廉造的,所以吃落有濃濃的黑松露味,不過我就白朱古力略嫌有點偏甜,吃完整個蘑菇有少少漏。幸好配上橙香燉蛋,燉蛋質感嫩滑,帶出淡淡的橙

店舖地方不大,店內只有四五張檯,另外店外亦有數個座位。

雜草莓芝士忌廉杯
,幾個蘑菇做得維肖維妙,感覺充滿童趣
。蘑菇其實是以蛋白製成的脆脆,外脆內軟,而蘑菇柄就是意大利黑松露白朱古力忌廉造的,所以吃落有濃濃的黑松露味,不過我就白朱古力略嫌有點偏甜,吃完整個蘑菇有少少漏。幸好配上橙香燉蛋,燉蛋質感嫩滑,帶出淡淡的橙香,十分出色
小糖鈕森林
最後上呢個 Chocolate Granche($98),是我和朋友最喜歡的一道甜品
。絕對強力推薦!朱古力迷一定不能錯過!朱古力好濃郩,70%剛好甘苦中帶甜,配上movenpick 雲呢拿雪糕、甘荀脆絲 同和微微辛辣的黑椒脆片,口感、視覺同味覺都係一大衝擊
70% 特濃朱古力
這兒的甜品全都充滿藝術感,賣相新派,但它不只是『相機食先』,我的胃同樣食得滿足。我最欣賞是老闆十分友善親切,經常笑面迎人。而且我們看menu時下不了決定,他會主動詢問我們的喜好,作出推介。奉上甜品時他會逐一介紹,讓我們了解他們的構思。我們吃完時,他又會了解我們的意見。如此謙卑的態度,我相信小糖鈕的出品一定會越做越出色的。

住在元朗二十多年,見到元朗開始越來越多走精緻路線的甜品店進駐,不用再搭車出九龍港島,是元朗人的福氣(的確,屯門和天水圍仍然不多)
。但這間小糖鈕的甜品出品有外表,亦有實際,『中環級氣』質素但『元朗級』價錢,確實值得回頭
。其實,來到元朗,除了B記,元朗真的有更多更好的選擇。介紹這間小糖鈕,B記舊店再向前行就到。
2016-04-06
雜草莓芝士忌廉杯