2015-10-01
一聽到「四川」這個地方便會自自然然聯想到香辣、麻辣、惹味、火辣等等, 通通與辣有關, 愛辣者必喜歡到訪的地方, 而我有位同事就是無辣不歡, 其實我自己都幾喜歡吃辣, 可惜小胃子差了, 現在少了吃辣, 但有時總會心癢癢想刺激一下, 巧合同事回鄉過節, 傳來一張由她來自四川的嫂嫂所炮製的酸菜魚相片給我, 立刻燃起我心中那團辣火, 哈! 那一於捉她陪我嚐一頓四川菜。店子為上樓舖, 一出升降機門便看到一個大書法字的招牌, 帶有傳統的色彩。推門而入, 地方不算大, 設有數張大圓枱, 還有幾張方便移動的二至四人摺枱配高背椅子, 枱與枱之間的距離不多, 是晚還差不多全場爆滿, 環境相當熱鬧, 還看見不少外國人, 估不到他們也愛吃四川菜。枱上預先擺放了一本圖文並茂的菜簿, 還有一張點菜紙, 分涼菜和熱菜兩大項目, 而熱菜亦有細分項目, 包括水煮類、泡椒類、辣子類、干煸類、家常類、不辣類和湯類, 選擇眾多。至於收費是按人頭計, 最少2人, 每位300元, 如2-3人便可選兩款涼菜及三至四款熱菜, 如此類推。******************************在考慮菜式之際, 店員亦隨即送上一壺熱
一聽到「四川」這個地方便會自自然然聯想到香辣、麻辣、惹味、火辣等等, 通通與辣有關, 愛辣者必喜歡到訪的地方, 而我有位同事就是無辣不歡, 其實我自己都幾喜歡吃辣, 可惜小胃子差了, 現在少了吃辣, 但有時總會心癢癢想刺激一下, 巧合同事回鄉過節, 傳來一張由她來自四川的嫂嫂所炮製的酸菜魚相片給我, 立刻燃起我心中那團辣火, 哈! 那一於捉她陪我嚐一頓四川菜。 店子為上樓舖, 一出升降機門便看到一個大書法字的招牌, 帶有傳統的色彩。推門而入, 地方不算大, 設有數張大圓枱, 還有幾張方便移動的二至四人摺枱配高背椅子, 枱與枱之間的距離不多, 是晚還差不多全場爆滿, 環境相當熱鬧, 還看見不少外國人, 估不到他們也愛吃四川菜。 枱上預先擺放了一本圖文並茂的菜簿, 還有一張點菜紙, 分涼菜和熱菜兩大項目, 而熱菜亦有細分項目, 包括水煮類、泡椒類、辣子類、干煸類、家常類、不辣類和湯類, 選擇眾多。至於收費是按人頭計, 最少2人, 每位300元, 如2-3人便可選兩款涼菜及三至四款熱菜, 如此類推。
------------------------------ 是晚吃得相當痛快, 由大辣至不辣也試齊, 的確如門口牆壁所寫「味在四川」, 滿足了我愛辣之心, 而一向愛辣的友人亦吃得滿足, 還打算當四川嫂嫂來港時帶她來一試, 其實是想嫂嫂學返幾道菜式弄給她吃, 真醒目!