2023-05-17
預約了三點半入座,食量小的一定要空肚品嘗,料理真的很豐盛,由日藉師傅主理,能近距離欣賞師傅的手藝食物的賣相或味道也沒有我們失望!這次點了瀧 Taki $2480@1,包含三款前菜、三款一品料理、八貫壽司、湯物、卷物和兩款甜點。開胃菜各有特色,而且用料很新鮮,不好海鮮的我也吃很盡興🥳,印象深刻的料理有太多了,封面的大白鱘魚子醬馬糞海膽甘甜味美,盛着海膽的盒子精緻小巧,很可愛!上鋪的魚子帶一點鹹香,海膽下是清爽的松葉蟹腳啫喱,細膩有層次。一口天婦羅北海道雪場蟹腳也很有驚喜,粉漿很薄,外層炸得酥脆不油膩,最重要是蟹腳在高溫下烹煮依然鎖住了肉汁,非常鮮甜!碟上有少許抹茶鹽,和紫酥葉一併享用,帶微微的澀味,味道豐富得來又不會喧賓奪主。另一道個人最愛是海蔘釀墨魚肉牛蒡海帶羹,海蔘和墨魚肉也很彈牙,湯羹味道清甜,特別是接二連三品嘗了幾道味道濃郁的料理後,再喝這個湯有清掃味蕾的作用,不得不說廚師在料理的先後次序安排上也有很多的巧思啊。壽司也很出色,師傅手起刀落,盡顯功架。不過相較之下,開胃菜和一品料理的味道更驚艷,最特別的要數卷物,內有赤身、青森縣飼養的大拖羅和中拖羅,一啖即可品嘗三款肉質鮮甜肥美的刺
壽司也很出色,師傅手起刀落,盡顯功架。不過相較之下,開胃菜和一品料理的味道更驚艷,最特別的要數卷物,內有赤身、青森縣飼養的大拖羅和中拖羅,一啖即可品嘗三款肉質鮮甜肥美的刺身,真的是回味無窮🥺,喜歡omakase的這間一定能滿足你!