2020-03-16 273 瀏覽
在疫症下,每天外出都需戴上口罩。最渴望的是,能除下口罩自由地呼吸新鮮的空氣。在市區中,我終於找到一個能自由呼吸新鮮空氣的好地方-西九文化區。西九文化區跟九龍站只相隔一條馬路,步程距離大約十分鐘左右。在這個寧靜的海濱,除了新鮮空氣、美麗的海港景色、和輕鬆的氣氛外,還能找到美食。囍公館位於西九文化區的藝術公園地下。跟「藝術公園」主題互相呼應,囍公館的裝潢都充滿了藝術氣息。除了優雅又充滿藝術感的裝修外,檯跟檯之間寬廣的空間加強了私隱度,亦成為了它在我心中其中之一個重要的賣點。餐廳提供新派中式菜品。在典型的菜色中加入特色的配料,或是在烹調方法中加入新元素,成為這些新派菜式的美味魔法的方程式。我倆共點了四款菜式,由香草蜜豆玫瑰露叉燒揭開序幕。叉燒由充滿藝術感的盛器盛載上桌,非常別緻。加入玫瑰露酒來烹調的叉燒,不論在味覺上或是嗅覺上都相當出色。特別一讚是叉燒格肥格瘦,適量的脂肪讓叉燒吃起來更嫩滑多汁。接下來的是鮮無花果咕嚕肉,鮮無花果是這碟菜式的最大亮點。鮮無花果甜美得像蜜糖,當碰上甜酸醬汁,整體的味覺來得平衡。咕嚕肉的外皮帶點點脆,咬開外皮,內裏的豬肉既鮮嫩又多汁。啫啫芥蘭以熱烘烘的石鍋盛載,附

香草蜜豆玫瑰露叉燒

鮮無花果咕嚕肉

啫啫芥蘭以熱烘烘的石鍋盛載,附帶蝦米的微辣蝦醬為這美味菜式的精粹所在,而肉碎則加強了整體美味的層次。

啫啫芥蘭

黑松露菜苗燜伊麵為當晚最後的一道菜。這款伊麵為純素菜式,配料包括蘑菇、菜苗和黑松露。香味濃郁的黑松露,乃這道燜伊麵的靈魂所在,把味覺的滿足感直線提升。

黑松露菜苗燜伊麵

在囍公館渡過了一場味覺和視覺的盛宴。豐盛的餐飲體驗、舒適的環境、和輕鬆的氣氛,讓我喜歡上了這個地方。
2020-03-12