忙碌過後約了也是在灣仔上班的朋友W去吃一頓好吃的,想說可以慰勞一下自己。她說上班途中看到一間開張不久的餐廳,有Omakase 和鐵板燒可以吃,我們便懶懶的選了這間超近我們的。*前菜拼盤分別是海膽凍、南瓜凍湯、日本蕃茄,店員建議以這個順序,由淡吃到濃。*海膽凍真的超特別,外層啫喱是淡淡的咸味,裡面的海膽比平時吃的更結實一點點,兩者一齊吃的口感很不錯呢。*至於南瓜凍湯,真是超精緻,紅色的小波點是超迷你的蕃茄仔呀,旁邊的是紫蘇花,那南瓜湯是又香濃又香甜的,但整體吃起來又是非常的清爽。**接下來是合桃木煙燻帶子,底下的醬汁是微辣的Pepper Sauce, 上層是Salsa 混合著一些四季紅辣味香草,雖然名字好像很辣,但其實不是呀,整體是香辣的感覺多一點,配煙燻的帶子,感覺很兩極但超級配。*下一道是我喜歡的魚呀,天呀還是金鯛魚,實在是太幸福。重點是那炸後超級美的魚鱗,真心的覺得美,跟藝術品一樣呀。另外魚肉是很滑,有一點魚肉的爽和彈,底下是金旬汁和一些紫蘇花花萃,令魚的味道層次更多點夏日清爽的感覺。*接著是我本晚最喜歡的,主角是南非鮑魚,雖然鮑魚不時也會吃得到,但其實我覺得師傅的烹調手法也有很大
接著是我本晚最喜歡的,主角是南非鮑魚,雖然鮑魚不時也會吃得到,但其實我覺得師傅的烹調手法也有很大影響的呀,一煮不對就跟擦紙膠沒什兩樣哈哈。
這次的烹調手法主要是有點蒸焗,先在鐵板上鋪一層鹽,把鮑魚放上去,上面放檸檬和海帶,再鋪一層更厚的鹽去蒸焗,等待的途中真的很期待它的味道是如何。
整道菜的賣相也很精美,我本以為底下的是日本羅白,原來是用小柱烹調的冬瓜!淋上生海苔蟹肉汁,有點中式冬瓜盅的感覺。好了重點是鮑魚!質地是煮得剛好,彈牙又易咬,味道是無話可說,真的吃得出有檸檬、海帶和鹽的味道,是出乎意料的夾,海帶的又香又咸的香氣,配著檸檬的清爽,有點渡假的感覺呢。

接著的主角是跟手掌一樣大的虎蝦,師傅先把蝦頭烤脆,這樣蝦頭的味道就更突出,再用酒和牛油去烹調蝦身。蝦肉爽脆彈牙,味道有點像是龍蝦,是高級的味道。底下的醬汁是荷蘭汁,酸酸的剛好可以去掉油膩感。
這時候店員送上梨子雪葩,清一清嘴裡的油脂感。
最後一道主菜就是宮崎牛,你看那油脂多美呀。師傅把牛切成一口的大小,我們點了五成熟。
牛有幾個吃法,分別是wasabi 、香蒜片和鹽,我最愛的是配wasabi 呀,清爽加油脂是超配,我記得之前在沖繩也是配wasabi 的。至於牛的味道是無話可說,牛味重油脂又香,呀對了配菜也很好吃,千萬不要忘記他們。
吃到這時候其實我們已經很飽了,但還有炒飯呢!那簡簡單單的炒飯,吃的就是那鐵板的鑊氣!那面豉湯和配茶也是很高質的,拜託千萬不要漏掉。

最後的炒雜菜也沒令我們失望呀,有芽菜、菇和椰菜,特別想說的是芽菜,沒有平常那種草青味道,反而是清甜的。

來到甜品了,是很用心的甜品拼盤,有日本品蜜瓜、白桃啫喱和Apple crumble 。最特別是Apple crumble 呀,吃完真的很滿足。
整餐大概吃了兩個多小時吧,整個氣氛都很愉快,師傅和店員都超健談服務又好,是平易近人那類型的哈哈。除了食材新鮮之外,我想說的是他們很有創意,每道菜雖然看上簡單但都有精心配搭過的,而且擺盤美到不拍照對不起自己呀真的,說真的我也想來試他們的Omasake ,我覺得一定也會很出色吧。
2019-09-10