之前疫情關係, 只能叫外賣, 那時光顧過兩次, 味道還不錯, 炸豬扒肥瘦比例恰到好處, 但上海粗炒則太油而且淡味。 今日幫襯堂食, 卻有不同體驗。是次點餐要了一碗北京炸醬面及小籠包一客, 上菜速度很快, 十五分鐘內已送上炸醬面, 賣相不俗, 但吃落味道太鹹, 而且豆香欠奉, 沒有炸醬面應有的味道, 但份量是足夠的, 而且面質彈牙, 這是值得稱贊, 但味道則令菜式大大扣分。小籠包端出時暖暖的, 沒有剛出爐的那種燙口感覺, 味道則屬正常水準, 皮薄饀料足, 但最大的敗筆是五個小籠包中竟然有三個是破皮的, 有湯汁流出, 作為一間上海菜館, 小籠包有如此質素實不能接受。以這兩樣菜式評分, 則沒有上海餐館應有的水準, 實屬水準之下, 儘管服務及裝修不俗, 但不足以彌補食物質素的扣分。

2020-10-15