2017-08-27
星期六下午來到,進到店內才發現星期六不設午餐或下午茶餐。在Openrice上看到午餐和下午茶餐牌才決定來的我即時已經稍稍失望了一下,因為單點餐牌的價位稍稍地超出我心中茶餐廳食物價錢的標準。不過一場來到,總也不能就這樣離開吧(而且感覺也很沒禮貌)。還沒吃午餐的我們三人一共點了葡汁牛脷焗意粉、雞絲喇沙麵、公司三文治和鐵板粒粒西多士,價錢印象中約$220。先來的是公司三文治,烘過的麵包夾著炒蛋、蕃茄和火腿等等,味道和份量均甚佳。接下來的雞絲喇沙麵也相當足料,麵底似乎是油麵或拉麵(據我目測所見),味道上比一般吃到的喇沙稍稍辣一點,剛好我們都嗜辣,因此也吃得過癮(雖然我只嚐了湯底)。再來的是葡汁牛脷焗意粉。該怎麼說呢,這是道很港式茶記的焗意粉:生粉下得有點太重手的葡汁(有些位置會結成一團團)和軟棉棉的意粉。近年來比較多吃走Al Dente路線意粉的我第一口嚐這碟意粉時,完全因為意粉的軟糯質感打了個突,但半响後又覺得根本是自己定了錯誤的expectation:雖然這裡的裝修幾乎像是西式cafe,但店名已開宗明義地告訴大家這裡是家茶餐廳嘛。只要調整好心態,其實這是碟很不錯的茶記意粉、很有香港風味的c
再來的是葡汁牛脷焗意粉。該怎麼說呢,這是道很港式茶記的焗意粉:生粉下得有點太重手的葡汁(有些位置會結成一團團)和軟棉棉的意粉。近年來比較多吃走Al Dente路線意粉的我第一口嚐這碟意粉時,完全因為意粉的軟糯質感打了個突,但半响後又覺得根本是自己定了錯誤的expectation:雖然這裡的裝修幾乎像是西式cafe,但店名已開宗明義地告訴大家這裡是家茶餐廳嘛。只要調整好心態,其實這是碟很不錯的茶記意粉、很有香港風味的comfort food。至於牛脷,印象中有三大塊,質感有點爽也有點硬,相當有嚼勁。
最後是作為甜品的粒粒西多士。糖漿下得不算多,嗜甜人士可能需要額外加糖漿,不過我們不算特別愛甜,因此覺得甜度剛好。同行的有一位指出這裡的糖漿味道微微有別於一般茶餐廳,但我卻沒太大感覺(不過我的舌頭向來有欠靈敏(笑))。
其實這次吃到的所有食物味道都很不錯,餐廳的環境也相當「骨子」,但我卻不太有再訪的意欲,原因在於部分店員的服務態度。
首先,可能是因為我們沒點飲品,數位店員明顯地不太願意為我們提供飲用水,每次請她們添水時她們都會流露出一種暴躁感。
另外,喇沙麵上桌時沒有附筷子和湯匙(桌上只提供了刀叉和鐵匙),詢問店員是可沒有吃湯麵用的餐具後,她們只會先提供筷子,然後需要由我們再度提出,才會另外提供湯匙,這點相當不貼心。
再者,在點菜時,我們曾經詢問店員如果希望西多士在我們吃完其他食物後才上桌,是否可以「叫起」,或是應該稍後才下單。當時店員爽快地說她會叫廚房在收到我們指示後才製作西多士,省得我們要再次下單。但是,到我們吃完鹹食,請另一位店員幫忙叫廚房上西多士時,該位店員立時向我們投以非常懷疑的目光,更以帶有半點質問的語氣問說「西多士未上咩?」。我明白這位店員可能以為我們只是假裝西多士未上菜,從而「呃」多一碟西多士,但是她至少可以check check記錄才來質問我們吧?她反問我們時的神情和語氣實在令人不太舒服,以致我們匆匆吃完便離開了。
我明白店員可能只是壓力太大,又或者覺得我們的要求太多,甚或部分店員只是剛好had a bad day,但是正好遇上這種特別服務態度的我們大概日後也不太會再訪這裡了。