2015-10-17 530 瀏覽
今年中秋一個傳統月餅也沒吃到,反而試了幾個不同的新派月餅。今夜就試美心的流心奶皇月餅。據說美心上年一推出流心奶皇月餅,轉瞬間就賣個精光,適逢今年中秋星仔收到友人送贈的一盒流心奶皇月餅,再轉贈了一個讓我試試。因為放在雪櫃的關係,所以我放在焗爐的時間久一點,最初焗的時間不夠,裡面還是冰的。最後焗至表面都變成金黃色了。切開看看,果然是流心呢!雖然流心效果不是太澎湃,但為免月餅因為焗得過久而令外表變得過於軟腍,所以我焗至月餅內微有暖意就算了。外表因為焗得有點久,所以有出油情況,但對比我之前吃的另一個牌子的奶皇月餅,出油情況不算太嚴重。外皮是比較軟腍,烘過的奶皇香味更突出,不過入面的流心不夠熱,吃起來就沒奶皇好吃。總結,味道是不錯的但網上看到這個月餅一盒索價$188卻只得四個比某以奶皇月餅出名的酒店更貴就應覺有點不值呢!

據說美心上年一推出

總結,味道是不錯的
但網上看到這個月餅一盒索價$188卻只得四個
比某以奶皇月餅出名的酒店更貴
就應覺有點不值呢!

2015-09-26
外賣自取