2016-04-30
這幾天, 心情有點兒不悅, 最好就是和朋友到甜品店吃甜品. 他帶我來到這間以榴槤甜品著名的甜品店, 果然沒有讓我們失望.我們點了一個榴白和一個榴盤, 名字挺有趣的. 食物很快就來到. 榴白賣相簡單, 底是正常的鮮奶燉蛋白, 配上上面的榴槤溶. 氣味聞下去挺香, 榴槤味挺突出的.份量以一個甜品來說是屬於適中的, 不會說吃完之後, 會有帶點多的感覺. 味道不錯, 榴槤溶配上鮮奶燉蛋白, 感覺挺新鮮, 一個是偏向濃的, 而鮮奶燉蛋白味道較清, 兩者的配搭得出來的味道感覺很好. 榴槤溶是用上貓山王榴槤, 味道較濃, 坊間較少有. 而榴盤是一個拼盤, 包括榴槤法式燉蛋, 榴槤千層班戟等. 榴槤法式燉蛋賣相不錯, 表層帶一點焦糖, 顏色挺吸引. 份量較多, 吃完之後有點兒吃不下其他的食物. 溫度較冷, 感覺有點兒奇怪, 因為普遍法式燉蛋會帶有微熱 味道還可以, 不太甜. 榴槤溶位於法式燉蛋的中間, 但兩者均屬於濃味食物, 榴槤溶的味道並不是太重. 榴槤千層班戟賣相不錯, 表層帶一點微焦, 千層班戟的分布挺好 份量較多, 吃完之後有點兒吃不下其他的食物, 整體千層班戟較大件. 溫度適中, 不會說太冷
我們點了一個榴白和一個榴盤, 名字挺有趣的. 食物很快就來到. 榴白賣相簡單, 底是正常的鮮奶燉蛋白, 配上上面的榴槤溶. 氣味聞下去挺香, 榴槤味挺突出的.份量以一個甜品來說是屬於適中的, 不會說吃完之後, 會有帶點多的感覺. 味道不錯, 榴槤溶配上鮮奶燉蛋白, 感覺挺新鮮, 一個是偏向濃的, 而鮮奶燉蛋白味道較清, 兩者的配搭得出來的味道感覺很好. 榴槤溶是用上貓山王榴槤, 味道較濃, 坊間較少有. 而榴盤是一個拼盤, 包括榴槤法式燉蛋, 榴槤千層班戟等. 榴槤法式燉蛋賣相不錯, 表層帶一點焦糖, 顏色挺吸引. 份量較多, 吃完之後有點兒吃不下其他的食物. 溫度較冷, 感覺有點兒奇怪, 因為普遍法式燉蛋會帶有微熱 味道還可以, 不太甜. 榴槤溶位於法式燉蛋的中間, 但兩者均屬於濃味食物, 榴槤溶的味道並不是太重. 榴槤千層班戟賣相不錯, 表層帶一點微焦, 千層班戟的分布挺好 份量較多, 吃完之後有點兒吃不下其他的食物, 整體千層班戟較大件. 溫度適中, 不會說太冷. 口感不錯, 千層班戟配上榴槤溶的口感挺好. 味道很好, 榴槤溶位於千層班戟的中間, 能夠吃出榴槤溶的味道. 整體而言, 挺好的榴槤甜品.