2013-11-12
近日,太太也知道我的工作壓力十分之大,在星期五的這一個晚上,太太打來說在旺角等我,一起吃個飯,逛逛街。同太太一起,當然會想起茹素,而旺角的素食館,種類繁多,但也有好幾間未有試過的。未試過的素食館子當中,以這一家由九龍城搬過來的《觀自在素食》最有興趣一試。旺角的新店,同九龍城的舊店,基本上沒有太大的分別,唯一的分別就是古時的《觀自在》是一間位於商場內的食肆,現代的《觀自在》是一間上樓食肆,以前泊車方便,現在地點就腳。明顯地,位於旺角區,方便了很多很多,人流上,好像也勝過從前,我們也要等店方收好檯才正正式式有一個位,而我們一坐下,就看中了簡單的二人小菜套餐,豐富而方便。套餐,以湯羹做開始,我們合拍地選擇了金湯海皇素翅,這一個羹,因為有南瓜做湯底,味道份外地甜美,而用上了不少的素蝦素魚肉,雖然是假的但令食客覺得味道同用料都豐富,香甜,素翅又夠爽脆,而且沒有膩的感覺,可口開胃。沙爹雙丸粉絲煲,有素魚蛋同素墨魚丸,再加上不同的菇類及麵筋,伴上粉絲及沙爹,絕對是美味又香口,微微辣辣,伴飯食,非常之惹味。沙拉猴頭菇,這一個猴頭菇,燜得非常之腍,腍之餘也帶有實實在在的咀嚼感,輕輕地配上了少少芥辣,味道
套餐,以湯羹做開始,我們合拍地選擇了金湯海皇素翅,這一個羹,因為有南瓜做湯底,味道份外地甜美,而用上了不少的素蝦素魚肉,雖然是假的但令食客覺得味道同用料都豐富,香甜,素翅又夠爽脆,而且沒有膩的感覺,可口開胃。 沙爹雙丸粉絲煲,有素魚蛋同素墨魚丸,再加上不同的菇類及麵筋,伴上粉絲及沙爹,絕對是美味又香口,微微辣辣,伴飯食,非常之惹味。 沙拉猴頭菇,這一個猴頭菇,燜得非常之腍,腍之餘也帶有實實在在的咀嚼感,輕輕地配上了少少芥辣,味道非常之狂野。 甜品,是清新而自在的桂花糕,味道沒有過份的甜,感覺不錯。 邊食,邊同店方的 侍應閒聊,我們大讚這兒的味道同以前九龍城的味道一樣,沒有變,店員開心地說,我們就是以前九龍城店的,原來所有的人和事,都是從九龍城移師過來。《觀自在》一切的味道依然。