2015-11-09 1344 瀏覽
以前在中上環工作的時候,每當老闆開會,同事們就會起哄叫下午茶外賣到公司吃。秘書姐姐有一大疊不同食店的外賣紙,而其中我們光顧得最多就是俗稱「蛇竇」的樂香園。據稱樂香園舊鋪因為長而窄,在店外很難窺探內裡情況,所以不少在附近工作的人下午都喜歡到這裡「食蛇」,不怕被路過的同事或老闆碰見。雖然光顧過「蛇竇」很多次,但每次都是外賣,從未到過實鋪。想不到第一次來,「蛇竇」已搬至現址。是日因為跟朋友到中環尋食,她們都未吃過「蛇竇」,所以我就帶她們試試這裡最有名的雞批。新「蛇竇」雖然位於不算太多人流的機利文新街,但門面較舊鋪闊,而失去「蛇竇」作用。因為我們只吃雞批($8),所以都不便堂食,每人外賣一個,就在店外吃算了。說實在的,雞批批皮硬而乾,味道真說不上好吃,不過入面就頗為足料,雞肉份量都不少,而且雞肉頗滑,吃完整整一個,已經頗為飽濟。

因為我們只吃
雞批