2018-01-09
早前約了數位潮州朋友吃晚餐,來他們的帶領下來到旺角這家饕牛記,很小來到旺角這個區域吃晚飯,所以也未曾聽過這家饕牛記,看開飯的食評中規中矩,只知道是食潮州菜的,之前跟這些朋友也吃過不小潮州菜,也算是有經驗,所以絕對可以分辨出是否正宗的潮州菜呢廚房在一塊落地玻璃下顯露無遺,廚師在做什麼也可以看得到,不過感覺看起來有一點凌亂,希望吃到的東西不會失望吧餐具沒什麼特別,碗上小量的積只需沖水便可沖去最近很多餐廳為了象徵自己是吃牛的專家,所以一定有一張牛的解剖圖在牆上,只是食物的味道一定是食物本身的質素,絕非做這種花巧把戲可以加分的這個是傳統牛骨清湯鍋 ,內裡有牛骨,玉米,白蘿白, 不過湯的味道不算太濃,而且喝起來似是用味精來做味道出來,我這個吃味道後會敏感的體質又開始有反應了雖則湯的味道是靠味道調出來,不過還是要靠它把食物滾熱食物方面,自然以牛肉為主,拼盤裝飾頗漂亮,不過肉的質素卻是平平,牛肉正常滾一會便可以入,不過這兒的牛肉滾了後普遍縮水,証明用的不是上等牛肉肥牛等熱門牛肉也有很多根位,吃起來牛味不濃之餘,口感也不爽牛柳粒也是同樣問題,肉味不夠醇,滾起來開始變型,吃起來很韌餐牌上寫的是手打牛丸,
餐具沒什麼特別,碗上小量的積只需沖水便可沖去
雖則湯的味道是靠味道調出來,不過還是要靠它把食物滾熱
肥牛等熱門牛肉也有很多根位,吃起來牛味不濃之餘,口感也不爽
牛柳粒也是同樣問題,肉味不夠醇,滾起來開始變型,吃起來很韌
餐牌上寫的是手打牛丸,但吃起來感覺卻像是快餐店的火鍋,一點也不彈牙,用料令人失望
牛柏葉算是比較正常,不過亦只是質素平平,像極了變差後的凌記火鍋放題質素
另外我們點了一碟吊龍,即是牛後脖子的位置,色澤不夠紅潤,
這個部位原本應該非常有嚼勁,但煮了10秒後已經開始縮水,最後味道自然大失所望
即使他們的牛肉係是即叫即做,但在食材質素低劣的情況下,即使是有經驗的廚師也回天乏力
由於我們是一併落單的,所以在未能及時止蝕情況下其他點的牛肉也上枱了
牛肉普遍跟剛剛拼盤的情況差不多,而且單點的問題是份量十分小,即使是不 太講求味道的朋友,相信也會覺得性價比不太足夠吧
味道和質素也是在平均線下,性價比也是不足,要在競爭激烈的牛肉火鍋下生存會比較困難