餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (綿發街)
資訊:

2021-08-17 69 瀏覽
來到跑馬地,當然就要去品嚐一下正宗上海菜才繼續行程。這店的午市優惠套餐非常抵食,已包飲品一杯,自選主菜一款(配白飯、菜飯、湯麵或加$10轉擔擔麵),更可加$16 加配青瓜、青菜或酸辣湯。~花鵰醉雞擔擔麵醉雞皮爽肉滑,有著濃香的花鵰酒味,入口滋味無窮。這個涼菜確是夏日的好選擇。選了小辣的擔擔麵,吃起來非常醒胃。配上特製肉碎和花生碎的燶湯汁,味道和口感同樣討人。~無鍚小排骨湯麵清湯上海幼麵配搭鹹酸甜味的無錫排骨可謂濃淡得宜。小排骨啖啖肉、有𡁻口,最愛還是那黑醋汁,非常醒胃,肉吃多了也絕對不感肥膩。~凍豆漿有豆香味的凍豆漿既有營養又味美。~酸辣湯夏天喝酸辣湯特別醒胃,湯的濃度適中,味道微辣微酸。湯內材料豐富,有爽口木耳、蛋花、豆腐乾、筍和冬菇絲等等。~蒸銀絲卷蒸銀絲卷的口感甚佳,沾甜煉奶作為餐後甜品真教人滿足,個人認為一定要趁熱吃。吃過一頓滿足的午餐,店員更奉上熱茶一杯,令人確有賓至如歸的感覺。最後,我們還外帶了一打生餛飩回家與家人分享。~生餛飩一盒12隻的純手工製生錕飩隻隻大細相約。煮熟後,大家又大快朵頤。菜肉餛飩皮薄餡靚,味道適中。能在家中吃一碗上海傳統的餛飩,倍感幸福。

~花鵰醉雞擔擔麵

~無鍚小排骨湯麵

~凍豆漿
有豆香味的凍豆漿既有營養又味美。

~酸辣湯

~蒸銀絲卷

~生餛飩
一盒12隻的純手工製生錕飩隻隻大細相約。