2021-09-24 2257 瀏覽
昨晚我準備在「新蒲崗」光顧享用晚飯之前,在「錦榮街」旁邊光顧了一間只有外賣自取,而沒有提供堂食的韓國菜食店,食店的名稱叫做「韓食工廠」。由於「韓食工廠」沒有提供堂食,所以就算知道「韓食工廠」在製作和售賣「韓國炸雞」食品,但是我擔心長時間等候小巴返回「西貢」,會令「韓國炸雞」的外層炸皮變腍,所以最後沒有購買「韓國炸雞」。相反地,我最後只在「韓食工廠」裡面購買了一盒「小」份量版本「韓國泡菜」,打算食完晚飯,返回「西貢」享用「韓國泡菜」當作宵夜算數。我發現「韓食工廠」廚房製作的「韓國泡菜」實際製成品本身的味道頗辣,辣得來甚至有少許令我嘴唇感覺有點麻痹的感覺。而且我發現「韓食工廠」「韓國泡菜」除了有辣味之外,還夾雜少許來自「醋」,令人有開胃感覺的酸味。不過「韓食工廠」「韓國泡菜」有分大、中、小三個不同份量版本,中、小版本「韓國泡菜」售價都是在港幣二、三十元左右而已,偶爾購買了一小盒「韓國泡菜」,回家慢慢享用也是未嘗不可的一回事。

韓國泡菜

2021-09-23
2 分鐘 (外賣自取)
$18 (宵夜)
韓國泡菜