招聘中
薪金面議
19天前
薪金面議
19天前
餐廳: 譚仔三哥米線 (屯門時代廣場北翼)
資訊:

2016-05-22 827 瀏覽
認識一位年輕的飲食記者,她説自己非常喜歡吃譚仔,讓我想起這久違了的名字。曾有一段時間是譚仔的常客,現在卻幾乎遺忘了它的存在,直到有人提起它,才發現譚仔已發展至無處不在的地步。屯門的那家譚仔,是三哥主理的一家。食友説三哥譚仔的味道較好,而印象中的譚仔湯底確是不錯,特愛那份濃酸,竹笙吸盡湯汁,熱騰騰的奉上,加上親民的價錢,能成為平民恩物是不無道理的。    我選的是竹笙炸醬腩肉麻辣米線($43),湯底較為稀身,三小辣不算太辣,也没有麻辣感,酸度也不高。米線較為粗身,煙靭有點咬口。配料卻是令人失望,通通是預先做好的,湯底不夠熱下配料都是常溫狀態。腩肉是白煮的,肉味欠奉,味如嚼蠟。而選竹笙取其口感之餘,就是為了吸取湯汁,只是湯底不算出眾,竹笙就只有口感可取而已。至於名物炸醬,分上是貼心的安排,只是實在油膩得很,口感黏糊糊的,味道不怎麼樣,吃了幾口便放棄了。 而老公選的是竹笙豬潤腩肉清湯米線($41),原來這是他第一次吃譚仔,嚐一口湯底味精感重,配料同樣是預先煮好的,豬潤煮得粉稔,比腩肉要好上一點,只是跟回憶中的水準實在是差之千里。 記得初嚐譚仔是初出茅廬之時,那時的譚仔,絕對是稱得上美味。今天

我選的是竹笙炸醬腩肉麻辣米線($43),湯底較為稀身,三小辣不算太辣,也没有麻辣感,酸度也不高。米線較為粗身煙靭有點咬口。配料卻是令人失望,通通是預先做好的,湯底不夠熱下配料都是常溫狀態
竹笙炸醬腩肉麻辣米線

竹笙豬潤腩肉清湯米線

記得初嚐譚仔是初出茅廬之時,那時的譚仔,絕對是稱得上美味。今天的譚仔,缺了一份誠意,味道也只是乏善足陳,淪為連鎖店的「行貨」出品。這變了質的譚仔,已没有再回頭的理由了。
2016-05-18