2023-12-21
朋友對我說,香煙不解人生苦,烈酒難消世間愁。見他憂鬱,我決定帶朋友去中環一家新開的酒吧。這家酒吧的裝修以紅色和金色為主,牆壁上掛著一些古典和現代的視覺藝術畫作。此外,酒吧內還放映著上一個世紀的荷里活電影,營造出復古、華麗又時尚的氛圍。其中一款名為"To Be Not To Be"的雞尾酒,是我特別推薦的。棉密泡沫上面點綴著黃色小花,內含卡爾華多斯酒、黑莓和蘋果。它的口感清甜,非常適合酒量較淺的我。另一款名為"Martinez"的雞尾酒,據說是馬天尼的前身,不過這個細節並不需要太過考究。當侍應奉上這杯馬天尼時,橙香味會撲鼻而來。品嚐第一口時能感受到馬天尼獨特的味道,並帶有回甘的感覺。此外,侍應還建議我們搭配"PINTXOS Set(Try All)"這個套餐,一次品嚐店內小食。這個套餐包括伊比利亞黑毛豬、曼切高羊奶芝士和鯷魚乾拼切片麵包、肝醬拼魚子醬、忌廉芝士三文魚卷、西班牙奄列和帕德龍辣椒拼切片麵包、烤大蝦拼大啡菇、牛肉鵪鶉蛋薄荷拼切片麵包,還有素食之選:羅勒車厘茄拼水牛芝士及茄子卷。每一款食物非常適合我與朋友的口味。從食物的材料到外觀,這家酒吧是一絲不苟。廚師還會親自到客人旁邊,講解
見他憂鬱,我決定帶朋友去中環一家新開的酒吧。
從食物的材料到外觀,這家酒吧是一絲不苟。廚師還會親自到客人旁邊,講解食物的用料,這表明店家對於用心製作。
在朦朧的夜晚,朋友是否會想起某個特別的人呢?