2010-01-05
既是慶祝友人生日,也是讓自己從收拾新居中放假,聖誕假期的最後一天,與友人去和三昧品嚐嚮往已久的鐵板燒宴! 被安排進簡單又充滿和風的鐵板燒位,才驚覺座位真的如斯有限,難怪以往數次提早1-2天訂位不成功啦!此店師傅相信經過精心挑選,除了技巧純熟,烹煮食物火候了得,連外型也不差,看得人份外高興。 午餐的選擇也不少,貪心每樣也想試,就點了一個business set lunch for 2($480),內容覆蓋各式海鮮及肉類,穿和服的女侍也因應柯打,很快執起所需調味、道具。開始鐵板燒以前,先送來清新開胃的胡麻汁蕃茄沙律,然後食物徐而不緩的慢慢上場: 鵝肝-煎至金黃色的鵝肝十分肥美,外脆內嫩之餘,鵝油更緩緩流出,吃來甘香馥郁、感覺曼妙,明知製作過程殘忍,卻無法不為它深深折服!另外墊底的多士又是香脆不得了,除了索飽油份的部分,我將之全部吞進肚了! 清酒煮蜆-食畢鵝肝,以鍚紙包置於鐵板燒的煮蜆剛好上檯了,鮮活的蜆隻非常肥美,以清酒煮後肉質越發鮮甜,平日不好此味的我也覺得甚美味! 北海道帶子及大蝦-本來套餐是二者選一款,不過店方也可以安排每樣一半,讓食客試更多。燒過北海道帶子仍有濃濃鮮味,質感滑,好
北海道帶子及大蝦-本來套餐是二者選一款,不過店方也可以安排每樣一半,讓食客試更多。燒過北海道帶子仍有濃濃鮮味,質感滑,好吃;燒過的大蝦則鮮香又爽脆,兩款都是水準之作,不需額外醬汁配搭,已經十分滋味。有點不捨將蝦頭讓給壽星,據說也很美味呢!
日本豚肉生薑燒-半肥瘦日本豚肉,加薑茸炒香後以薄餅皮卷起食用,帶有淡淡薑味也幾好食的!
美國牛肉薄燒-按要求做到五成熟,仍呈粉紅色的牛肉香嫩有牛味,中間夾有蒜粒更是增加風味,又是滿意。
南非鮑魚-套餐的海鮮/肉類至此已經完滿結束,但見鄰桌吃得暢快,與友人又貪心額外追加了兩隻($100@)。身體巨大的鮑魚上檯時仍在呼吸,新鮮度滿分,只見師傅氣定神閒將之慢慢固定、燒熟、加調味,又純熟的去除內臟(因我們要求不吃內臟,其實食客也可以選擇要的),一會成品就上碟了。燒起的鮑魚質感豐厚、鮮香彈牙,點少量檸檬汁最為美味!
炒飯-食到尾段,師傅開始認真的打蛋炒飯,只見成品的炒飯十分飽滿、粒粒分明又夠鑊氣,雖然我麻麻好米飯,也得讚它確實有水準。漬物及麵鼓湯也跟隨炒飯上檯,漬物無特別不提,麵鼓湯則加入不少蘿蔔片,味道特清不會過咸,幾討好的!
炒菜及蘑菇-全餐壓軸的鐵板燒,清爽可口,是個滿意的結尾。
完成鐵板燒後,由女侍帶領轉到咖啡廳就坐,在更清靜清新的環境享受餐後咖啡/雪糕。我選的熱咖啡香濃甘醇,水準逼近UCC,我只嫌店方用上凍牛奶,稍稍影響了咖啡熱度;朋友要的朋友的凍檸水應該是正常水準。
問題來了:原來此店咖啡/茶及雪糕是二選一的,但我訂位時已講明會外帶心太軟(和三昧沒有甜品),讓廚房襯以雪糕奉上的?!結果,店方免費將雪糕送上,並在心太軟上點上蠟燭,為友人製造了小小生日驚喜;心太軟其實只是樓下SOGO Beard Papa的出品,朱古力幾濃的,配以美味的綠茶同芝麻雪糕,都算是個完滿甜品句號~
很愉快盡興的一頓,寄期友人聖誕+生日+新年快樂,新一年健康快樂,日日有食神!!
更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=14553