2019-11-26
十一月第二個星期二晚上,灣仔。這次要推薦一家,暫時在香港吃過最正宗的越南河粉。最近發現灣仔很多餐廳值得去試,友人知道我一直在尋找好的越南粉,然後他發現了一家新開的越南餐廳,重點是有米豬連認證,所以下班後就帶我探店。門外的頂頭布幕,裡面又以全木風格為主,採用開放式廚房作吧台,還以為進了拉麵店,一進門已經聞到牛肉濃湯香氣,心情開始有點期待。每個位子都貼有一張如何吃越南粉教學,圖文並茂易懂,畫風很可愛。點餐紙自己畫,跟吃拉麵一樣,很新鮮的體驗,可以自選配料的多少,麵類有河粉跟金邊粉,牛肉的生熟度也可以選,適合不習慣生牛肉的客人,實在貼心。以全牛作特色,而且是高質素食材,我選了每天限量的和牛大滿足全配料牛河。湯底呈深咖啡色,和牛肉,大量牛骨還有藥材熬製十數小時,難怪香氣跟味道層次感濃厚分明,這一口湯尋回在國外吃越南粉的記憶。火灸和牛片脂肪比例均勻,火灸處理能夠把牛香釋出,口感滑嫩又帶點入口即化的,一點不柴,實在美味,建議要先吃和牛片,不然在熱湯裡會浸過熟,影響口感。慢煮牛肉條為牛𦟌部位,非常厚身,但夾起來不會散掉,肉質細軟入味,特愛慢煮的食物。澳洲牛肉丸也是採用和牛,和牛味濃之外,一口咬下竟然
這次要推薦一家,暫時在香港吃過最正宗的越南河粉。
和牛大滿足全配料牛河
火灸和牛片
慢煮牛肉條
和牛大滿足全配料牛河
我不愛吃蘿蔔,但蘿蔔粒充份吸收湯底,燉得沒有一點筋,重點是完全沒有苦澀味,河粉入口滑溜彈牙,帶嚼勁,配合附上的香料和濃郁湯底,實在大滿足。
香草蒜香雞翼
一碗正宗用心的越南粉,吃的是一份簡單又幸福的感覺。