2020-12-31 3264 瀏覽
我已經很久沒出街食嘢了,早上男神問我,中午我地係咪一齊食飯?我唔知點解自己唔使半秒就答左好吖⋯我的腦迴路已經幫我把對男神的情感至於生命安全之上⋯男神問我想食乜嘢,我話日本嘢,拒就帶左我來呢間⋯午市Set我選了刺身壽司定食 男神選了雜錦魚生飯配烏冬和燒元貝,我們的選擇一如我們的世界,我單一無趣,他自由精彩⋯以下的圖都是借用之前各位前輩的,畢竟我的心都不在照食物相片上⋯脫下口罩,看著男神的樣子,吃第一道菜-雜菜沙律,一如我近來的心情,酸酸甜甜,還帶著單戀的苦澀,男神談笑風生地說政治,說公事⋯⋯Lunch Set送上,很漂亮。刺身有三點,池魚(今天吃的是池鱼,和图片稍有出入),油甘魚,還有大拖。這時男神說,他決定暫時不走了,我話,真嘎??在他肯定的答覆中,我感覺連日來的愁緒都煙消雲散了⋯然後意外地發覺刺身盒裡還有一小束美美的紫蘇花,把花瓣撒在刺身上,池魚和油甘魚的甜美在舌上瞬間綻放⋯⋯男神又舊話重提,說著恨鐵不成鋼的話,我沈默了一下,開始吃壽司,壽司是江戶前壽司,味道很好,但感覺飯的溫度偏冷了,是因為天氣冷,還是話題冷?男神感覺到我的沈默,輕輕地問,怎麼啦?不愛聽嗎?天哪,我最怕他這種溫柔的

男神又舊話重提,說著恨鐵不成鋼的話,我沈默了一下,開始吃壽司壽司是江戶前壽司,味道很好,但感覺飯的溫度偏冷了,是因為天氣冷,還是話題冷?男神感覺到我的沈默,輕輕地問,怎麼啦?不愛聽嗎?天哪,我最怕他這種溫柔的男低音,那麼寵溺又那麼曖昧⋯⋯在電話裡已經難以抵擋,現在面對面地看著他,更加⋯夾了一塊壽司放盡嘴裡,企圖避開他的眼神,掩飾自己的失態。這是一塊煙燻吞拿魚赤身壽司,火槍永遠不知道,它輕輕的一灸,就會留下那麼複雜又濃烈的味道⋯⋯我定了定神說,沒有,只是覺得我性格不適合做Management,其實我知道男神在畫餅,但又不忍心讓他知道我看得通透⋯⋯

男神突然很正經地說,Ann,我想向你告解,而這一刻我正在吃蒸蛋,我說你不是不信神嗎?他說,是,但你是我的神啊⋯⋯其實早已習慣了他能順手拈來的撩女說話方式,但一時之間我還是有點失了神,蛋太嫩滑了,感覺直接滑進心臟,讓我有半秒不能呼吸⋯⋯我對他微笑,嗯,你說吧,然後他很正經地說,他覺得香港人被邊緣化了⋯⋯(省略後面十萬八千字的無聊內容)我開始專心欣賞蛋的味道,鮮、甜、滑⋯⋯

最膩的拖羅留在最後吃,一邊吃我一邊試圖轉移話題,我說你今晚除夕怎麼過(我記得他說過他單身),他說不知道,他女朋友會安排⋯⋯我差點沒有拿穩我的筷子,拖羅肥美無筋,我卻感覺喉嚨如刺哽咽,我試圖裝作若無其事,明明是不辣的鮮磨山葵,卻讓我眼圈升起了霧氣⋯我已經聽不到他後面說了什麼了,我好像有另一個靈魂曾經抽離過,若無其事地和他聊著什麼⋯但我演技太拙劣了,心太疼了,筷子不知道什麼時候已掉進了壽司盒裡,我小聲地說了一句,不想聽了⋯說完這句話感覺自己好尷尬,不知道此時此刻,他有沒有發覺我低下了頭,紅了臉⋯

我不是聖人,我控制不了自己的慾望,但我很清楚,我在我的世界裡不能犯規⋯⋯這是美好的一餐,但我不是男神的對手,美食面前,我依然潰不成軍⋯⋯

以上故事情節純屬虛構 如有雷同,實屬巧合⋯
2020-12-31