2006-12-28
連續幾日都要去PP III開會,有機會「掃一掃」進教圍的幾間食肆,就由這間大排檔開始。進教圍原來有兩間正宗排檔,但有利已早「進舖」,唯有這裡才保留部份運作在出面的排檔裡。天氣已轉涼,就算跟同事坐在排檔出面都不覺得熱。這裡的炒飯及炒麵都不錯,但是日卻想吃咖哩,就要了咖哩豬頸肉飯,亦叫了個炸子雞炒麵給同事。落單的阿叔不忘提醒「要等一等喎」,見周圍食客的「盛況」,當然明白。這裡的咖哩,非港式而是偏向馬來式的,即是重椰汁味道的。顏色雖然偏向有點螢光黃色,但落足香茅及月桂葉,味道不錯。反而豬頸肉落油炸過,腍腍的,沒什麼味道,口感亦麻麻。咖哩汁夠多,輕易的就吃完一碟飯;同事的炸子雞炸得很乾身,如果當是小菜就不及格,不過在大排檔有炸子雞吃,起碼誠意是有的。連凍飲兩杯,埋單66蚊。熱天來就受罪一點,如果天時涼快,坐路邊吃大排檔,也不錯。