2017-08-02
連續兩天下雨令人煩躁, 今晚約了朋友到K11附近晚飯, 等候期間橫風橫雨, 當見到朋友興奮趕來我便煩躁盡消, 一齊冒著大雨衝出去. 今晚在Urban Coffee Roaster已訂位, 但其實我倆都是從未到訪, 只是某次途經時發現而留下印象, 明明記得在K11對面, 但因狂風大雨及附近有工程攪亂了我們既方向感, 幸好我們全副雨裝就算尋覓了一陣都不致變落湯雞, 最後認得門面有幾級梯級便知到達. 白天經過時, 大大小小既白色格仔磨砂窗, 再加幾級梯級才到門口, 如不抬頭見到頭頂招牌或八卦望進去, 說實的餐廳門面並不起眼. 相反, 當晚上大門著了一棧昏黃大吊燈便很起眼, 外面落著滂沱大雨, 好想鑽進去偈一偈, 發發夢, 有種愛回家感覺. 內裡擺放不會過逼, 木桌椅/水泥牆面+地板, 簡約帶點陳舊. 最吸睛莫過於書本餐牌, 這是一本學術性舊書, 更有圖書館蓋章, 店主很有心思將中間內頁加上紙餐牌, 看餐牌之餘也可扮文青研讀. 喜歡餐廳採用陶瓷器具一致性地表現簡約感覺. 尖沙咀有不少咖啡小店, 但很少兼營餐廳提供全餐, 始終食物選擇多都會較優勝. 這裡有齊頭盤/主菜/甜品/
喜歡餐廳採用陶瓷器具一致性地表現簡約感覺.
尖沙咀有不少咖啡小店, 但很少兼營餐廳提供全餐, 始終食物選擇多都會較優勝. 這裡有齊頭盤/主菜/ 甜品/餐酒, 雖然款式不多, 至少可以由頭食到尾. 頭盤點選了"慢煮雞胸牛油果藜麥沙律" 及 "茴香酒汁青口". 牛油果及藜麥係superfood, 搭上慢煮雞胸感覺更健康, 再配上紅酒油醋汁, 味道微酸帶酒香, 整體配搭好開胃. 以往會介意食雞胸沙律, 往往都偏乾口, 自從潮流興慢煮後, 雞胸肉都可以變雞脾肉, 雖然這裡既肉質未致於juicy, 但至少頗軟滑.
另外還有多款手工啤酒, 這裡晚上也可兼做Happy Hour酒吧.
題外話/補充資料:
雖然這店主打咖啡, 但西餐菜式也很出色. 唯獨要減慢上菜速度, 因枱面較窄不夠空間擺放食物, 未食完一碟已上另一碟, 而且冷氣充足, 令我們很趕急地食但都已攤凍了, 不能邊傾計邊慢慢細嚼.