2012-04-21
雖然今天很大雨,中環大雨確實寸步難移,但亦無損到咖啡會館的意欲!慢慢走到玉葉甜品,咖啡會館的入口正正在它的檔口旁邊,是一個唐樓的入口,只有外牆的一個小牌子寫上Coffee Assembly,走上樓梯,就會看到一個白色的門上又是掛著Coffee Assembly的牌子。推門進內,看到的是可以供客人購買的咖啡用具,還有小餐桌,再走幾步,便是老闆娘的開放式廚房BAR枱。這時間正好開門不久,才一點半,知道這裏並沒有所謂的food menu,只有老闆娘看雪櫃有乜就供應乜野既餐點,所以直接問下有咩好食。多士或all-day breakfast似乎是這裏常有的食物,不過當然餡料是會有改變的 XD 什麼都好,這個時間,又從地鐵站慢慢在大雨中走來,實在累得很,就點了多士及cappuccino,老闆娘還提醒我ham with cheese的多士沒問題就著手做了!我來得真的比較早,店內只有我一個客人,可以坐在最舒適的位置!除了剛才的餐桌,還有三四張沙發及一張窗邊的餐桌,我比較喜歡望著街景用餐,當然立即走到窗邊的位置!放下手上的東西舒舒服服的坐的窗邊,看著外頭的雨水滴澾滴澾,悠閒極了!大約十五分鐘,多士上枱了
慢慢走到玉葉甜品,咖啡會館的入口正正在它的檔口旁邊,是一個唐樓的入口,只有外牆的一個小牌子寫上Coffee Assembly,走上樓梯,就會看到一個白色的門上又是掛著Coffee Assembly的牌子。推門進內,看到的是可以供客人購買的咖啡用具,還有小餐桌,再走幾步,便是老闆娘的開放式廚房BAR枱。這時間正好開門不久,才一點半,知道這裏並沒有所謂的food menu,只有老闆娘看雪櫃有乜就供應乜野既餐點,所以直接問下有咩好食。多士或all-day breakfast似乎是這裏常有的食物,不過當然餡料是會有改變的 XD 什麼都好,這個時間,又從地鐵站慢慢在大雨中走來,實在累得很,就點了多士及cappuccino,老闆娘還提醒我ham with cheese的多士沒問題就著手做了! 我來得真的比較早,店內只有我一個客人,可以坐在最舒適的位置!除了剛才的餐桌,還有三四張沙發及一張窗邊的餐桌,我比較喜歡望著街景用餐,當然立即走到窗邊的位置!放下手上的東西舒舒服服的坐的窗邊,看著外頭的雨水滴澾滴澾,悠閒極了!大約十五分鐘,多士上枱了!
說真的,當我看到多士的那一刻,就後悔太晚認識這裏! 這個實在不是叫多士的餐吧!除了多士,還有沙律,蘋果切片,老闆娘還很貼心的用多士的皮焗成甜甜的脆條成另一道小食!而且仲好細心咁提醒這個可以用手吃,因為尾部沒有放甜的!實在很體貼!多士皮烤得剛剛好,金黃色又脆口,帶一點甜甜的,三兩下手就KO這一道小食了!本身不喜歡面包皮的我實在估唔到原來可以咁簡單就將佢地大變身,老闆娘很有本事!沙律加上橄欖油及黑醋,只是少許的,看見她下的應該是用噴霧式的,所以都很均勻咁喺成個沙律上面!多士是用白麵包加上牛油火腿蕃茄加芝士烘成的,只是輕輕烘一烘,所以只有少許脆口的,大抵只是想把面的芝士焗熔吧。
正當我吃得正滋味時,cappuccino也到了,漂亮的拉花!這個相類的拉花,實在沒多地方可以看到,奶泡細滑又厚實,咖啡溫度入口剛好,老闆娘又細心咁問一句奶泡厚一點可以嗎?其實我就是比較喜歡厚的奶泡,因為它綿綿的口感實在是很順口,加上拉花在厚的奶泡好像可以持續久一點,又看得又飲得XD 咖啡香氣濃濃的,入口沒有酸沒有澀,只有少許crema帶上的味道, 奶泡亦維持得很好,在第一口跟之後數口的味道差不多,不會越飲越奶,正! 這裏實在是偷得浮身本日閒的地方,實在必定是encore!