2011-05-22
Zambra在香港有三所分店,之前試過灣仔的總店及尖沙咀的Coffee Corner,還記得在總店的經驗只是麻麻,反之在尖沙咀的小店反之不錯,但感覺都只不過是好,而不是突出,但今天的經驗都真的教人振奮。在金鐘的分店都是如老尖的分店一樣,只是一個有數張吧座的Coffee Bar,但已經是要比尖沙咀的那一間大得多了,至少部咖啡機體積更大,而且又有兩部磨豆機,但基本的裝潢也很類近,又是一筒筒垂直裝咖啡豆的擺設,這個方法在Barista Jam都是如此,這可是儲存炒過的咖啡豆的其一最佳方法,足見此店其實是有料的。此分店用的咖啡機比起其餘兩店的更棒,是用了源於一九零五年在意大利起家的Victoria Arduino咖啡機,就連Holly Brown也有一台,設備精良,看來不錯,但是我今天喝的咖啡其實不關它事。皆因本人一坐低,就見到店家正在Promote麝香貓咖啡及牙買加藍山,前者一杯二百元,後者五十五元,前者收費合理,後者簡直就低於市價,二話不說,即着店員要了杯藍山,店家可應客人要求,用Espresso機沖煮咖啡或用French Press也可,本人雖然喜歡喝意式咖啡多一點,但要喝高品質的單品豆
邊喝咖啡都跟店員談咖啡,說到了本人在菲律賓喝過的疑似Kopi Luwak,慢慢的喝,喝完就結賬回家用膳,在回家之後,即都近喝畢近一個小時,口內還有着一份咖啡清幽的甜美,這個餘韻真的是比起喝Espresso的回甘有過之無不及,知道什麼是齒頰留香嗎?來喝一杯牙買加藍山吧,令人滿足感爆燈,可能要找天再來試試Kopi Luwak及Espresso等咖啡才行。
所以本人有理由懷疑,此店是日的咖啡的瑕疵是歸究於這兩點了,不過總括而言,都是要要之前在灣仔總店的經驗要好,所以值得重新評估。