2011-05-31
又是好一所對我來說,是山卡拉的咖啡店,襯是日要在這區晚飯,就又在吃晚飯前偷一杯咖啡,幸好趕來之時,店子還未打烊,但原來也只剩下我這一位客人了。此店的咖啡分成三個Blend,其中的成份是由店主Johnatthan調配出來,具備它獨有的風味,Viva Latino用來煮意式咖啡,Smashing Cool用來煮凍咖啡,Everyday用來煮Filter coffee,調配出來的豆是由Glory Coffee炒好供應給它們,所以那部小型烘焙機純粹是一部裝飾品。也吃件餅來伴咖啡喝,選了樣子不錯的Truffle Cake,五層的結構令味道既豐富又多變,面層的巧克力粉幾厚幾夠味,其底下的的巧克力漿很實,但就為舌頭帶來濃厚的巧克力味,巧克力漿下的巧克力蛋糕幾軟綿,不過巧克力味不夠,巧克力蛋糕底下的是一層子牛油漿,牛油漿之下又是巧克力蛋糕,那牛油漿的榛子及牛油味夠勁,所以數層集合起來一起吃,就口感及味道兼備了。之後就是嚐啡的環節,先來一杯Caffe Latte,看起來非常不像樣,奶泡鬆散,小泡極多,大泡也有數個,相信是店家打奶打得過了火位,咖啡入口太熱就是最好的証明,咖啡口感偏淡,當中是有奶味的,也有
喝畢兩杯咖啡之後,也跟店主聊了好一會兒,除了現有的三個Blend,遲一點可能會提供更多的Blend,甚或是不同國家的單品豆,所以看得出店主Johnatthan是一位熱愛咖啡,又是有心有力之人,但從是日杯中之物的質素而言,店子的咖啡稍之功力始乎有待提升,希望店家可以加強在此方面的培訓。