2013-08-02
今天MC小姐相約吃飯,時間尚早,因此提議先喝點東西,MC小姐一向對咖啡相當有要求,我這個門外漢當然一敢做次,由MC小姐選擇地方好了。最後我們來到了美麗華的Caffee Habit.已經很久沒喝過咖啡了,尤記得上次來Habitu時,點過一杯Earl Grey Latte,今次就選了Rose Latte,MC小姐就要了杯Oolong Tea Latte。Rose Latte賣相與餐牌上有些微區別,只有一片玫瑰花卉,賣相稍遜。喝起來頗有玫瑰的淡雅花香,與咖啡風馬牛不相及,但卻又調,玫瑰的香甜中和了咖啡的苦澀,產生的味道化學作用相當有趣!不過估計玫瑰味道源自糖漿,而非直正花茶,因此咖啡是連糖包也沒附上,而且為了令玫瑰香味突出,無可避免令咖啡偏甜,這一點上實在可惜,不過咖啡的味道相對女性化,對於愛甜的女士來說會是一個不錯的選擇。Oolong Tea Latte咖啡奶泡上灑上些烏龍茶葉碎,賣相十分簡潔,喝起來,烏龍茶味道沒有玫瑰的明顯,不過細啖之下,就會喝出咖啡味道有別純咖啡,烏龍茶的回甘味道看似中和了咖啡的苦澀,其實是用上另一個形式展現,感覺同樣十分搭調。更好的是這杯咖啡本身不甜,可按個人口味用
Rose Latte 賣相與餐牌上有些微區別,只有一片玫瑰花卉,賣相稍遜。喝起來頗有玫瑰的
Oolong Tea Latte 咖啡奶泡上灑上些烏龍茶葉碎,賣相十分簡潔,喝起來,烏龍茶味道沒有玫瑰的明顯,不過細啖之下,就會喝出咖啡味道有別純咖啡,烏龍茶的回甘味道看似中和了咖啡的苦澀,其實是用上另一個形式展現,感覺同樣十分搭調。更好的是這杯咖啡本身不甜,可按個人口味用隨附的咖啡糖酌量調較,味道較為男性化,如果奉行無糖主義,這會是一個不錯的選擇。
另外每杯咖啡都配上一小块Brownie,朱古力味濃郁,內裡夾雜果仁,頗有嚼勁,味道不賴。
caffè HABITŪ環境甚具格調,寬敞舒適,侍應服務親切有善,MC小姐每天都要喝上一杯咖啡,而我卻相反,是「好日都唔飲一杯」的,不過我們大家都不約而同的愛上這裡的Signature Coffee。計及加一要五十個大洋一杯,不便宜,但天天喝咖啡的愛它有別一般的味道,而我則欣賞它的不太咖啡,聽來矛盾,但其實殊途同歸!
Berlin