2015-03-21
對咖喱的鍾情是因人而異, 濃的稀的、辣的甜的都各有支持~我認為當晚去吃的印度咖喱店, 除了如太太所講在調味上是適合初嚐咖喱人士, 多種咖喱醬汁的選擇是有如幼稚園幼童學ABC, 學顏色配對, 咖喱並非只得一隻黃色!街上的易拉架也以七色咖喱作招攬, 另外餐廳取得回教批發的 Halal Food 証明~走上食肆大廈二樓, 站在門前已感受到印度風情!斗室內藍光黃光四散, 檯上蠟燭光加上窗外大招牌的街燈, 奇幻夜~男侍應送來胡椒烤餅, 配合不同辣度的印度醬汁, 食之~Chicken Tikka $78雞肉預先用檸檬汁醃, 比用純乳酪醃卻缺少了鬆化, 燒烤來帶乾身, 有焦香, 味道合格卻算不上出色~Paneer Palak $68 :差不多每次到咖喱店必點的素菜, 運用菠菜與調校過適合香港人口味的香料烹調, 加入軟糯印度芝士, 口味清新又健康~Gulab Jamun $38 :大量減甜的印度甜湯丸, 炸完再吸滿(少許)豆蔻味的淡糖水, 味道上跟傳統的有點距離, 但就是會較適合華人的口味!Masala Tea $28 :茶味香醇, 入口細滑, 就是香料下得不夠, 整體不夠印度味~總括來說餐廳所煮的食
總括來說餐廳所煮的食物是很有水準, 但是對於從事印度香料生意, 差不多是半個印度人的我來說, 味道較輕了點, 適合普遍香港人口味, 價錢公道, 可以再訪~