2012-04-02
由於不是在中環商業區上班,因此很少會來中環中心,更加不會知道這裡有家 Pacific Coffee Company 。有幸獲社交網站街旁邀請出席它跟 Pacific Coffee Company 合辦的品味咖啡班,學習品嚐咖啡的方法,還有咖啡跟甜品配搭的竅門。這家位於中環中心的分店星期日是不開門的, 店方特地為了這個活動而開放分店。主辦單位派出他們的外籍咖啡大使,透過一系列小遊戲,讓一眾參加者輕鬆地了解到如何欣賞到咖啡的香味、質感和口味。好,入正題。是日品嚐了三款咖啡跟甜品的組合。第一款是哥斯達黎嘉 Costa Rica 咖啡 X 檸檬撻:哥斯達黎加口味清甜,有草本的香味 (我覺得還有點柑橘/檸檬的味道),酸度比較高一點,餘韻明亮清爽,是女孩子會喜歡的口味。 它跟檸檬撻裡面的 lemon curd (檸檬凝乳) 酸酸的味道挺搭配, 就是黑朱古力撻底的味道和甜度稍為過份突出,可以輕手一些。第二款配搭是蘇門答達臘 Sumatra 咖啡 X Tiramisu:Sumatra 香味較為濃郁,帶大地的氣息 (earthy 是也),質感也較為豐富沉厚,配 Tiramisu 能令咖啡的質感變得較為
有幸獲社交網站街旁邀請出席它跟 Pacific Coffee Company 合辦的品味咖啡班,學習品嚐咖啡的方法,還有咖啡跟甜品配搭的竅門。 這家位於中環中心的分店星期日是不開門的, 店方特地為了這個活動而開放分店。 主辦單位派出他們的外籍咖啡大使,透過一系列小遊戲,讓一眾參加者輕鬆地了解到如何欣賞到咖啡的香味、質感和口味。
好,入正題。是日品嚐了三款咖啡跟甜品的組合。 第一款是哥斯達黎嘉 Costa Rica 咖啡 X 檸檬撻:
哥斯達黎加口味清甜,有草本的香味 (我覺得還有點柑橘/檸檬的味道),酸度比較高一點,餘韻明亮清爽,是女孩子會喜歡的口味。 它跟檸檬撻裡面的 lemon curd (檸檬凝乳) 酸酸的味道挺搭配, 就是黑朱古力撻底的味道和甜度稍為過份突出,可以輕手一些。 第二款配搭是蘇門答達臘 Sumatra 咖啡 X Tiramisu:
Sumatra 香味較為濃郁,帶大地的氣息 (earthy 是也),質感也較為豐富沉厚,配 Tiramisu 能令咖啡的質感變得較為圓滑。(Tiramisu 裡面用的咖啡是 PCC 自家的 Espresso Blend,裡面也有蘇門答達臘豆的。)
Sumatra 是三款咖啡之中我最喜愛的味道來的呢。 最後一項配搭就是埃塞俄比亞 Ethiopian Mocha 咖啡 X 藍莓芝士蛋糕,主要以咖啡的莓果香味 (當中據說還有皮革 (!) 、樹木和大地的味道,大家可以去試試看看嚐不嚐得出來) 來配芝士蛋糕上的藍莓;芝士蛋糕的芝士味比較輕清,這個試食版的沒有餅底令整體的層次感欠了一重,正常版的蛋糕應該不會有這個問題啦。
我這個咖啡精也覺得這個活動相當有趣和獲益良多,在此謝謝主辦單位的招待。
題外話/補充資料:
想品嚐以上的單品咖啡,就要留意每家分店的每日精選咖啡,每星期轉換,可能有機會會遇到的呀!