2014-04-10
一直以來都很希望找個平台分享一下個人的生活之味,終於在前幾天立下心頭,要在每一間品嚐過的餐廳留下足印,而這篇,正正是我第一篇食評。這次到訪了位於中環渣打銀行大廈地庫的卅二公館,位置不難找,只是走到地庫的樓梯有點長,黃光閃閃的旋轉樓梯,加上無數的銅鏡,實是有點令人眼花暸亂。走到最底,餐廳的裝潢果然令人意想不到,雖說是中菜館,但整個氣氛就如置身於神秘的領域中,每一處都有別緻的裝飾及設計,加添了一份高尚感。後來在網上搜尋,才知道餐廳的英文名字「Mott 32」是源自美國紐約唐人街Mott Street 勿街32號,原址在1851年是當地首家中式雜貨店。可想而知,這間餐廳既蘊含著外國的風情,也保留了中國的傳統。餐廳雖然開張不久,但午餐時段已幾乎滿座,幸好朋友已預早訂位。這裡主打廣東菜、四川菜以及京菜,小菜,點心,茶品也是包羅萬有,果真令人難以選擇呢!坐下不久就有侍應生遞上menu,更為我們鋪上餐巾,可謂服務周到。menu也有兩本,一本主要是茶品及點心,而另一本則是小菜。打開第一本時發現連茶品的種類都有十多種,由普通茗茶至極名茗茶都有,愛喝茶的你一定不能錯過。最後我們還是簡簡單單點了家藏普洱,茶