2023-11-08 446 瀏覽
大同私房菜會所,全場只有兩張大枱,適合大夥兒相約品嚐做法講究又正宗的粵菜,餐廳還有西餐,我們這晚選食粵菜,原來大同出處是廣州知名的酒家,後人在香港做私房菜式,特別喜歡探索私房菜式,道道都是心機之作,也需要提前訂位的呢,三四人起也就可以吃到。首先是花旗參響螺燉水鴨,已分好每人一碗,再送上湯料來,這道湯品散發出清香的香氣,喝下去口味清甜又香,水鴨肉質鮮嫩,與響螺的鮮美互相融合,令人有意猶未盡的感覺,好想喝多一碗。接下來是芝士焗蟹蓋,小小的蟹蓋但份量剛好不會膩,上面的芝士焗得金黃酥脆,有淡淡的奶香味道,蟹肉混入芝士醬汁之中,味道鮮香,很開胃的小食。接著是左宗棠辣雞,這道菜以辣椒為基調,辣度很高,刺激感爆燈!雞肉是小件小件的,鮮嫩多汁,與辣椒的風味完美融合,但因超出我的可接受辣度,由友人完成它。蟹粉豆苗是一道清爽的蔬菜菜式,豆苗鮮嫩翠綠,口感清脆爽口,蟹粉的加入增添了豐富口感和濃郁味道,令這道菜更加吸引。紅燒乳鴿配蝦片是一道傳統的粵菜菜品。乳鴿經過滷水浸熟,肉質鮮嫩多汁,上菜前紅燒了乳鴿外皮,它有薄薄脆脆的口感,而正宗的吃法是配炸蝦片,鮮檸檬汁及陳年滷水汁,果然令層次提升了,增添了享受。廣州荔

廣州荔灣豉椒炒蟹是一道粵菜中的經典菜品,蟹肉非常鮮嫩多汁,有驚喜,搭配豉椒的醇香味道,令蟹的味道更加豐富和誘人,但每人分到的份量不多,令愛吃蟹的我想吃多點。

大同咖喱牛腩配荷葉飯是一道具有濃郁香料風味的菜品,牛腩肉經過熬煮,肉質鮮嫩多汁而又不散開,咖喱有淡淡的辣,香氣濃郁,牛腩和薯仔完全吸收了喱的味道,十分入味。荷葉飯加入了小粒雞潤和蝦,有點像百寶鴨的風味,混入咖喱汁牛腩一起吃,令飯的口味提升了200%,一濃一淡好夾。

最後是陳皮紅豆沙,特別之處是可以選無糖,再添加羅漢果糖,我就索性吃無糖版本,紅豆經過熬煮後變得軟糯,口感順滑,加入了陳皮,令紅豆沙散發出獨特的香氣。

最後一讚是環境和服務,我們的房間佈置優雅舒適,還有獨立洗手間,另外有一間房可以唱KTV,老闆娘散發高貴的氣質,換碟、招待茶水等服務到位令人有貴賓的感覺。
  • 大同咖喱牛腩
  • 花旗參響螺燉水鴨