2019-04-30
近期食得最多一定是上海菜,今晚和男友到期待已久的 食晚飯。九龍和香港區各有分店,我們就選了位於上環 。 上星期剛品嚐過令我讚不絕口的 ,今晚就試下老上海菜的實力。 還保留著舊式中式酒樓裝潢, 經過樓梯後便到飯店大廳, 大廳內的一邊仍然掛著紅色絲絨布大窗簾,就算連一桌一椅也沿用舊式的。 沒有堂皇華麗的裝潢, 這裡正正是撲實無華的 。正如男友所說: 這裡是賣點是經驗老到的廚師實力。 我覺得 老上海菜和新派菜各有捧埸客。 餐牌內的菜式相當多,睇到我們眼花撩亂, 最後決定選點心類為主。 核桃燻蛋$60微微的煙燻色滲入鴨蛋表面, 香氣也是點到即止, 陼黃色的蛋黃呈配半流心, 蛋香味濃 。 炸後的核桃,封上蜜糖和灑上大量白芝麻更添香口, 脆卜卜令人食到停唔到口。 以前炸核桃通常是上海菜的小食,現在地位提升了用來襯托燻蛋,也不足為過,此終也是手工小食。花雕醉雞$128花雕酒香味獨特,酒精濃度太高,絕非人人可以接受,所以用來進入饌最好不過。 以花雕浸雞,當大廚處理得好時, 雞肉夠滑之餘,酒香同時亦保持得濃郁。 雖然這碟花雕醉雞大部份是雞胸肉,但一點也不鞋口,雞肉仍有彈性,雞皮鮮黃漲卜卜。酒色清亮,
九龍和香港區各有分店,我們就選了位於上環[香港老飯店] 。
上星期剛品嚐過令我讚不絕口的 [豫園],今晚就試下老上海菜的實力。
[香港老飯店] 還保留著舊式中式酒樓裝潢, 經過樓梯後便到飯店大廳, 大廳內的一邊仍然掛著紅色絲絨布大窗簾,
就算連一桌一椅也沿用舊式的。
沒有堂皇華麗的裝潢, 這裡正正是撲實無華的 [香港老飯店]。正如男友所說: 這裡是賣點是經驗老到的廚師實力。
我覺得 老上海菜和新派菜各有捧埸客。
核桃燻蛋$60
花雕醉雞$128
酒色清亮,酒味甘香醇厚, 我嚐試喝一口,香而不烈。
烤雙方並非好多地方有得食,上次在中環的北京樓食過,水準相當高,價位也高。
將厚切金華火腿,煮後再蜜餞, 令到咸味被甜度蓋過,火腿甘香馥郁。
近排都瞓得唔係太好, 男友特別點了 [高湯雞燉燕窩] $298比我滋補下。
最後點了半份 [高麗豆沙] $75
我毫不猶疑地大口咬下, 蛋白仍是鬆軟如棉,豆沙錎香甜幼滑,如果可以將沙糖改為糖粉口感會更細膩,