2013-07-25
Lobby Lounge的Afternoon Tea Set一直在我的Wish List的最頂頭,雖然一直想嚐嚐,但虛榮有價,$568 再加一概每人要付最少$300,好奢侈,真是捨不得。不過早在星期天,爸爸突然提意到洲際高茶,小妹立即舉腳贊成,多年夢想終於實現了,真令人興奮﹗洲際提供代客泊車服務,只要單一消費滿$500即可享有免費泊車兩小時,十分方便。雖然店方指下午茶時段由2:30pm開始,但我們早十分鐘到達時已見有客人在高茶,幸好人潮還未到,我們本被安排到能包攬維港景色但又近Band台的位置,不過因小妹怕太吵而不便聊天,所以最後請店員安排到Reception後的位置坐下,雖然離窗邊較遠,桌子又小,但總比排隊好。飲品有多款中西茶品提供,不過最後 (Surprise surprise) 爸爸依然選了他最愛的Iced Cappuccino,而我則繼續鍾愛我的Caffe Latte。Iced Cappuccino奶泡比La Terraza 出品的少很多,啡味非常薄弱,奶太多了,整杯飲料似咖啡味牛奶多於Cappuccino,如果以原價$78單買的話,這質素實在有點教人失望。而小妹我Caffe
頂層是草莓果醬﹑Clotted Cream 和Earl Grey Jelly﹔中層有五款甜餅包括Lemon Ginger Eclaire﹑Strawberry Cheesecake﹑Caramel Chocolate Cake﹑Raspberry Mille-Feuilles 和Olive Oil Vanilla Macaron﹔而底層則放了Lobster﹑Shredded Beef﹑Ham Mini Sandwiches 和Crab Quiche一共四款咸點。
Scones 是高茶最常見的兩款,分別是原味和混了Raisins 的口味。這裏供應的鬆餅個子大得可比美麵包店出品的份量,有別於Le Salon De Thé de Joël Robuchon和St Betty Tea Set 中的迷你版,拿起微溫之餘又墜手,在熱籃中尋找自己想吃的味道時已感到好開心﹑好興奮,忍不住了﹗
兩款鬆餅外層都脆得像曲奇,內芯卻是濕潤軟綿,富牛油香但牛油的咸味不會太搶,甜度適中,是小妹從英國返港後吃過最有水準的Scone﹗