餐廳: 樂茶軒 (香港公園)
資訊:

2014-06-23 4502 瀏覽
坊間認為樂茶軒的素㸃心是全城最美味,我沒有深究它是自家製還是購入,有說是來自寺蓮静苑..反正對於我的首次造訪,印象蠻不錯.跟外國朋友於閒日三時多來到,店內沒有多少個客人,本該清靜,奈何類似店主的人物說話聲音嘹亮,豪氣非常,令到儒雅的環境充滿江湖味..也許長年品茗會延年益壽,使人中氣十足..還是這𥚃有蔘茶供應?朋友不慣常喝茶,怕夜晚睡不著,招呼周到的服務生以英語推薦口味較清淡的茉莉香片,還示範如何泡茶;朋友看得嘖嘖稱奇!原來中國人喝茶工序繁多,既要煲,又要洗,看完又要聞.茉莉沒有人不認識,亦是外國人最廣爲接受的中國花茶,故此她很珍重地呷上第一口茶,滿意得很.而我選的碧螺春一向是最愛,喜歡它幽幽淡淡的香氣,超凡脫俗的感覺.雖然週遭環境並不脫俗,以各式茶具和文墨去賣弄儒雅,但都沒有影響到我對這盞茶的評價.幾款素點心,蘿蔔糕,素鵝,南瓜餅和釀茄子雖談不上精緻,也不失美味.對於品茶我沒有太多研究,但對食物和環境是有要求;下趟可陪同朋友再來,當作旅遊活動,並不失禮.

下午茶