2017-06-09 455 瀏覽
這晚約了友人共晉晚餐。我們兩人均是哈韓族,首選當然是韓國菜。友人想吃韓燒,而我除了韓燒外,還想吃其他的韓國菜式,最後我們選了首爾家,這裡有燒,有唔燒,任君選擇。我們約了六點半,時間尚早,人流不多,只有兩枱客人。看餐牌後,燒的食物我們選了純味特級牛肋骨和五花肉。熟食方面,友人點了海鮮刀削麵,而我選了韓式冷湯麵。點餐後,服務員送來吃韓餐必有的小菜,而這裡有我最喜歡的薯仔。薯仔醃得很入味,很好吃,友人和我都吃不停口。泡菜也不錯,不會很辣,而其他則普普通通。燒的食材很快就到了,看到食材,兩人都眼前一亮,食指大動。看起來非常吸引。牛肋骨色澤紅潤,非常新鮮。五花肉層層分明,真的可以數出五層。我們迫不及待打算拿起燒烤鉗,把它們挾到爐裡燒,但店員比我們更快一步,替我們挾了五花肉去燒。看着五花肉在爐裡燒得吱吱聲,我們除了猛擦口水等吃外,就是拿起手機,對著它們狂拍照,然後放上IG呃LIKE。店員一直在旁邊細心照料我們的食物,到他把五花肉反邊燒,果然燒得很好。五花肉表面燒至金黃微焦,看得很想立刻把它放進口裡,奈何另一面未熟,只好繼續等待。終於上碟了,果然不出所料,非常好吃。雖然有兩層肥肉,但入口一點肥膩感也

我們約了六點半,時間尚早,人流不多,只有兩枱客人。

韓式小菜
五花肉
店員一直在旁邊細心照料我們的食物,到他把五花肉反邊燒,果然燒得很好。五花肉表面燒至金黃微焦,看得很想立刻把它放進口裡,奈何另一面未熟,只好繼續等待。終於上碟了,果然不出所料,非常好吃。雖然有兩層肥肉,但入口一點肥膩感也沒有,微焦的表面入口香脆,內裡肉汁豐盈,沒有燒乾,很JUICY。這是我在香港的韓烤店裡吃過最好吃的五花肉,除了食材的關係外,店員的燒烤技術也是關鍵。
五花肉
店員緊接替我們燒牛肋骨,而我們則在旁享受新鮮出爐的五花肉。燒牛肋骨的視覺效果不及五花肉,可能因為牛肋骨的油脂不多。長長的牛肋骨被剪開兩段,覆蓋着整個長型的烤爐。
純味特級牛肋骨
牛肉快熟,所以燒牛肋骨的時間不長,店員最後把它剪成小塊,便功成身退。心裡跟他說了一句gamsahamida之後,立刻品嚐牛肋骨的滋味。牛肋骨沒有燒得全熟,仍然很嫩,牛肉味道很鮮很重,選擇純味而不是醃過的牛肋骨就是為了這牛鮮味。
純味特級牛肋骨
來自北韓平壤的水冷麵一直位居我最喜歡的韓國料理首位,並不是因為它有多美味,相反它只是平平無奇的一道菜,但它QQ的麵條、冰凍的湯底、吃前自行加上的酸醋和芥末,以至盛載的銀色鋼碗,每一樣都甚得我歡心,在夏天吃更有透心涼的感覺。
韓式冷湯麵
友人的刀削麵我嚐了一口,麵裡有一隻大蝦、少量蜆肉和大量蔬菜,用海鮮淆製而成的湯底味道鮮,但麵條有點過腍,可能煮太久了。雖然味道不錯,但不合我口味。
海鮮刀削麵
吃完休息一會,埋單離開。
離開前回頭一看,全場坐無虛席,人山人海,原來一開始的空虛只是因為時侯未到。
2017-06-08