2019-08-11 310 瀏覽
「東邪」多年來努力的成果終於有回報喇!雖然她的路道不算一帆風順,早期得到的負面評價,至今仍叫人摸不著頭腦,但憑著默默耕耘、認真用心的態度,否極泰來,現在就是收成期了。那麽,不是要賀賀佢嗎?據知「東邪」的地頭將軍澳中心,經翻新後開了不少新餐廳,今趟一於由她帶路。在商場內走呀走,走到最盡處便見到這間餐廳。店子主打牛肉菜式,更為此設計了幾個卡通角色,無論裝修、傢俱、餐牌、紙巾,都見到他們的芳容。餐廳走年輕路線,裝修以白色為主調,光猛通爽。座位距離雖不算闊,但因樓底高,沒有壓逼感。翻開餐牌,食物主要分為幾大類:沙律、小食、意大利包、主菜、漢堡、飯麵、甜品和飲品,當中以牛肉菜式為主,亦不乏創意之作。點餐方式也追上潮流,只需素描店家提供的QR Code,便能直接落柯打,而且已計算好價錢,方便快捷。我們打算吃牛扒,原來可以加錢升級做套餐,食客能在沙律、湯、飲品和甜品中作挑選 (選2款:+$42;選3款:+$56)。薯仔忌廉湯溫度暖和,濃稠適中;忌廉蹤影幾乎不著痕跡,飲落很light,全無膩感。湯中有薯仔粒,粉粉綿綿,帶點咬口。慢煮雞胸玉米卷($58)每客兩件,像是墨西哥地道小食。煙韌的玉米餅皮,包著
在商場內走呀走,走到最盡處便見到這間餐廳。店子主打牛肉菜式更為此設計了幾個卡通角色,無論裝修、傢俱、餐牌、紙巾,都見到他們的芳容。餐廳走年輕路線,裝修以白色為主調,光猛通爽。座位距離雖不算闊,但因樓底高,沒有壓逼感。
翻開餐牌,食物主要分為幾大類:沙律小食意大利包主菜漢堡飯麵甜品飲品,當中以牛肉菜式為主,亦不乏創意之作。點餐方式也追上潮流,只需素描店家提供的QR Code便能直接落柯打,而且已計算好價錢,方便快捷。
慢煮雞胸玉米卷($58)每客兩件,像是墨西哥地道小食。煙韌的玉米餅皮,包著雞肉羅馬生菜紫洋蔥,並以千島醬調味。雖然採用雞胸部位,但絲毫不粗糙,外層染上一層黃色,可是味道太淡,試不出是何方神聖。羅馬生菜夠爽,令人煥然一新。
全晚最期待的主角出場!美國里脊肉重6安士($188),足足有拳頭般大小,外層煎得焦香邊位微脆;用刀切開,已feel到超級腍軟。牛扒中心呈現粉紅色,沒有血水流出,似乎多於要求的七成熟,幸而肉質細嫩牛味亦相當濃。筆者起初覺得價錢稍高,然而試過便知品質上乘,物有所值。
滿足完「肉」望後,不如來道素食平衡一下。大褐菇牛油果腰果醬漢堡包($72)用料豐富,兩片煎過底部的麵包,夾著油潤的牛油果、菌香濃郁的大褐菇、甜美的紫洋蔥、清新的沙律菜和多汁的番茄,並配上輕怡的腰果醬,突顯食材本身的原味。旁邊還有芝士玉米片田園沙律,絕不單調。
晚餐最後以一杯凍奶茶作結。茶色看來對辦,可是味道稍薄淡奶糖醬以兩個迷你玻璃瓶奉上,需要多少悉隨尊便。冰塊足夠,喝起來透心涼。店子還提供特色飲品,例如乳酪搖擺氣泡梳打牛奶奶昔花茶冷泡水果茶等,下次可以試試。