2022-06-30 1080 瀏覽
昨天一行9人出海完畢找地方晚飯, 我們當中一半是佛教徒, 佛教徒是不吃五辛的, 落單時是一位年輕男待應, 初時算有禮, 但當我們問及某些菜式可否走葱蒜洋蔥時, 他說可以, 數分鐘後說原來有些食材一早已加洋蔥, 那我們當然不意外, 因為好明白的, 亦不是第一次, 那我們問他有沒有其他選擇或recommendation, 他竟回答不知道, 還說雖然有洋蔥但是食不出洋蔥味, 我們說唔OK啊, 我們見他說廣東話不太好, 以為他不太了解, 於是派我們的英文母語人與他溝通, 告訴他不吃五辛是宗教原因, 他竟然再問, " I know but why though?" 其實幾無禮兼無知, 需知素食的人有各種不同原因或習性, 各式各樣, 打正旗號做素食餐廳無論老板及員工都應尊重素食者的practice, 沒有judgement, 只要看看能否配合到客人要求, 大家只想開心吃飯, 不是要為難什麼, 這款吃不了咪吃另一款, 況且宗教原因有時不是三言兩語就解釋得清楚, 食飯變咗上佛學班><後來有一個女印度人看似是老闆的給我們講了幾句做了一個餸菜畀我們, 我們好感恩, 不過至於其他的餸菜有幾樣
後來有一個女印度人看似是老闆的給我們講了幾句做了一個餸菜畀我們, 我們好感恩, 不過至於其他的餸菜有幾樣都係有出錯, 不過我們也算了, 沒再出聲。
真心在西貢找到素食餐廳好開心, 亦好珍惜香港的素食餐廳, 因為香港做素食不容易, 所以希望2084繼續下去, 多啲客人幫襯, 其實味道不錯的, 如果員工能夠對素食知識多一點那就好了。
2022-06-29